भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



LGD Notification

Creation of New Village

Barmer

Published By Proposed By

Name Mohd.Salim Khan

Designation Deputy Registrar Land Record

Mobile no.
IP Address

District Name

9461429781 164.100.145.30

On date 21/05/2024

Name

Designation Mobile no.

BORTDRLR Tehsildar 9461429781

IP Address

On date

164.100.145.30 21/05/2024

Sub District Name Ramsar

Village Name (In English) Kumbhoni Sarnon Ki Dhani

Village Name (In Local language) कृम्भोणी सारणों की ढाणी

Village Effective Date 30/12/2021

Village Status Inhabitant

How to Village is Formed? New Village Created by Existing Village.

CONTRIBUTED VILLAGES LIST

Village Code	Village Name	Coverage Type		
88530	Rajiv Nagar	PART		
88531	Devraj Nagar	PART		

277550/2022/RAJ-8A

राजस्थान-सरकार राजस्व (ग्रूप-1) विभाग

क्रमांकः प. 9(21)राज -1/2021

जयपुर, दिनांक : 30.12.2021

30/12/2021

-: अधिसूचना :-

राजस्थान भू-राजस्व अधिनियम, 1956 (1956 का अधिनियम संख्या-15) की धारा 16, में निहित प्रावधानों के अन्तर्गत जिला कलक्टर बांड़मेर एवं राजस्व मण्डल से प्राप्त प्रस्ताव / अनुशंषा के अनुरूप राज्य सरकार एतदद्वारा निर्देश देती है कि जिला बाड़मेर की तहसील रामसंर एवं सिणधरी के मूल राजस्व ग्राम से लगती हुई, नीचे दी गई सारणी के कॉलम संख्या-7 में अंकित मजरों / ढाणियों को एतदपश्चात् राजस्व ग्राम के रूप में माना जाकर अभिलेखित किया जावेगा एवं इनका वर्तमान क्षेत्रफल मूल राजस्व ग्राम की कुल देह में से कम होकर कॉलम संख्या-9 के अनुसार होगा :--

क्र स	जिला / तहसील	ग्राम पंचायत / पंचायत समिति	मूल राजस्व ग्राम का विवरण			नवीन राजस्व ग्राम का विवरण				मूल राजस्व
			ग्राम का नाम	जन संख्या 2011	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	ग्राम का नाम	जन संख्या 2011	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	दूरी (कि. मी.)	ग्राम का शेष क्षेत्रफल (है. में)
1	2	. 3	4	5	б	7	8	9	10	11
1 /			सोढो की बस्ती	656	. 425,3402	लिखमाराम डउकियों	156	210.0797		215.2605
	बाड़मेर / रामसर	खडीन / रामसर	हेमावास	313	375.5558	की ढाणी	80	50.2779	2	325.2779
		Harris				योग	236	260.3576	•	540.5384
2						खेंगारोणी सारणों की ढाणी	211	267.4323	*	
3		T REPRESENTED	खड़ीन	900	948.4690	पन्नोणी मेगवालों की बस्ती	235	454.9957	3.5	183.4682
	बाद्धमेर	देवराज 337 500				भूतोणी	170	42.5728		
4	1			414	704.0944	रतारियों की ढाणी	61	235.2107		-
						थोग ।	231	277.7835	4	445.8733
-						कुम्भोणी	115	23.0104		
5	5		588.6066	सारणों की ढाणी	103	358.3081				
			नगर्	007	990,008	. योग	218	381.3185	2	230.2985

Sh. WB SM Smin

					The second second second					
6		खरंटिया / सिणधरी	खरंटिया	1235	811.3569	आदर्श दीपाराम मूढ़ण नगर	337	262.9747	2	548.3822
7	बाड़मेर	समदडो का तला	मीठीयावास	893	804.6104	चिड़िया सुधारों की ढाणी	377	373.5978	2	431.0126
8	सिणघरी	ी सिणघरी	समदडो का तला	664	653.6979	धीराराम सेंवर की ढाणी	423	401.4028	2	252.2951
9		सिणधरी चौसीरा / सिणधरी	सिमणधरी उर्फ बेड	1246	890.0000	खींयोणी सारणों की ढाणी	218	827	3	419.000

नवीन राजस्व ग्रामों के गठन से प्रभावित उपरोक्त मूल एवं नवीन राजस्व ग्रामों के अभिलेखों के अलग-अलग संधारण हेतु उक्त अधिनियम की धारा 107 के अन्तर्गत मूल राजस्व ग्रामों / नवीन राजस्व ग्रामों की पृथक-पृथक जमाबन्दी, खसरा नम्बर एवं नक्शे / अभिलेखों के परिशोधन कार्य के लिये जिला कलक्टर, बाडमेर को अधिकृत किया जाकर कार्य निष्पादन की सूचना से राज्य सरकार को सूचित करने हेतु निर्देशित किया जाता है।

आज्ञा से,

(के. एल. स्वामी) संयुक्त शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्नलिखित को निर्देशानुसार सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित है:-

- प्रमुख सचिव, महामहिम राज्यपाल महो०, राजस्थान, राजभवन जयपुर
- प्रमुख सचिव, मा० मुख्यमंत्री महो०, राजस्थान सरकार
- निजी सचिव / विशिष्ट सहायक / समस्त मंत्रीगण / राज्यमंत्रीगण राजस्थान सरकार
- निजी सचिव, मुख्य सचिव / समस्त अतिरिक्त मुख्य सचिव / प्रमुख शासन सचिव
- 5. निबन्धक, राजस्व मण्डल राजस्थान, अजमेर
- समस्त संभागीय आयुक्त, राजस्थान
- 7. समस्त जिला कलक्टर्स राजस्थान
- आयुक्त, भू—प्रबन्ध विभाग, राजस्थान
- 9. निदेशक, सूचना एवं जनसम्पर्क निदेशालय राज0, जयपुर
- 10. निदेशक, मुद्रणालय एवं लेखन सामग्री, जयपुर
- ।।. महाडाकपाल, राजस्थान, जयपुर
- 12. महाप्रबन्धक, टेलीकम्यूनिकेशन, सरदार पटेल मार्ग, जयपुर
- 13. राजस्व (ग्रुप-5/6) विभाग, शासन सचिवालय, जयपुर
- 14. रक्षित पत्रावली।

प्रतिलिपि निम्न को निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:-

- 1. रजिस्ट्रार, जनरल मा० राजस्थान उच्च न्यायालय, जोधपुर/जयपुर
- 2. सचिव, राजस्थान विधान सभा, जयपुर
- 3. सचिव, लोकायुक्त सचिवालय, जयपुर
- 4. सचिव, राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर
- 5. अध्यक्ष एवं प्रबन्धक निदेशक, राजस्थान राज्य विद्युत प्रसारण निगम, विद्युत भवन, जयपुर

ूर्ण अनुभोगाधिकारी

प्रतिलिपि निम्न को भी निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:-

1. अवर सचिव, गृह मंत्रालय भारत सरकार, द्वितिय मंजिल सीएस डिविजन (M&G Sec.) मेजर ध्यानचन्द नेशनल स्टेडियम, इण्डिया गेट,नई दिल्ली — 110002

2. निवेशक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, टेक्नोलॉजी भवन, महरौली मार्ग, नई दिल्ली—110016

3. सचिव, रक्षा / कृषि / ग्रामीण विकास / उद्योग / शिक्षा / वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली।

4. सचिव, रेल मंत्रालय, (रेलवे बोर्ड), TG-IV, रेल भवन, नई दिल्ली-110001

5. महा सर्वेक्षक, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 37, हाथीबङ्कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।

6. निदेशक, राजस्थान भू—स्थानिक आंकड़ा केन्द्र, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, ग्रेट आर्क भवन, सेक्टर—10, विद्याधरनगर, जयपुर — 302039 (राज0)

7. निदेशक, नॉर्दर्न प्रिंटिंग ग्रुप, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 28, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।

8. महानिदेशक, डाक विभाग, (प्लानिंग डिवीजन) सूचना एवं प्रौद्योगिकी, डाक भवन, संसद मार्ग, नई दिल्ली 110001

अनुमागाधिकारी