भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



LGD Notification

Creation of New Village

On date

21/05/2024

Published By Proposed By Name Mohd.Salim Khan Name **BORTDRLR** Designation Deputy Registrar Land Record Designation Tehsildar Mobile no. 9461429781 Mobile no. 9461429781 IP Address IP Address 164.100.145.30 164.100.145.30

District Name Balotra

21/05/2024

Sub District Name Sindhari

Village Name (In English) Sriramdev Nagar

Village Name (In Local language) श्रीरामदेव नगर

Village Effective Date 10/11/2021

Village Status Inhabitant

How to Village is Formed? New Village Created by Existing Village.

CONTRIBUTED VILLAGES LIST

On date

Village Code	Village Name	Coverage Type		
88124	Bhanasar Dhatarwalon Ki Dhani	PART		
88121	Lakha Beri	PART		

10/11/2021

कमांकः प. 9(21)राज -1/2021

जयपुर, दिनांक : 🕦 11.2021

10

-: अधिसूचना :-

राजस्थान भू—राजस्व अधिनियम, 1956 (1956 का अधिनियम संख्या—15) की धारा 16, में निहित प्रावधानों के अन्तर्गत जिला कलक्टर बाड़मेर एवं राजस्व मण्डल से प्राप्त प्रस्ताव/अनुशंषा के अनुरूप राज्य सरकार एतद्द्वारा निर्देश देती है कि जिला बाड़मेर की तहसील पचपदरा, सिणधरी एवं गुडामालानी के मूल राजस्व ग्राम से लगती हुई, नीचे दी गई सारणी के कॉलम संख्या—7 में अंकित मजरों/ढाणियों को एतद्पश्चात् राजस्व ग्राम के रूप में माना जाकर अभिलेखित किया जावेगा एवं इनका वर्तमान क्षेत्रफल मूल राजस्व ग्राम की कुल देह में से कम होकर कॉलम संख्या—9 के अनुसार होगा :—

क.सं.		ग्राम पंचायत / पंचायत समिति	मूल राजस्व ग्राम का विवरण		प्रस्तावित ग्राम का विवरण				मूल	
	जिला / तहसील		मूल ग्राम का नाम	जन संख्या 2011	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	नवीन ग्राम का नाम	जन संख्या 2011	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	दूरी (कि. 'मी.)	राजस्व ग्राम का शेष रहा क्षेत्रफल (है. में)
1	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11
1	बाड़मेर / पचपदरा	भगवानपुरा / पाटोदी	प्रतापनगर	927	804.5704	जाधमपुरा	253	118.9369	5	685. 6335
2	बाड़मेर / पचपदरा	केसरपुरा / पाटोदी	आरबनगर	428	308.702	विजासर	210	145.7271	4	162. 9749
3		गंगापुरा . / पाटोदी	गंगापुरा	1475	1049. 9957	दायमनगर	251	206.9964	3	842. 9993
4	बाड़मेर / सिणघरी	लुणाकला / पायला कला	लुणाकला	1526	1445. 6500	देराजोणी साईयों की ढाणी	273	309.37	4	1136. 2800
5		रामदेवरा / पायला कला	निम्बली	1270	1166. 9370	श्रीराम नगर	425	416.3695	3	750. 5675
6		कादानाडीं / पायला कला	लाखाबेरी	627	483.1271	श्रीरामदेव नगर	376	222.0868	3	261. 0403
			मानासर धतरवालों की ढाणी	219	618.8911		18	207.5494	3	474. 3417
योग			846	1165.01	योग	394	429.6362	3		
बाडमेर / 7 गुडामाला नी	बाङ्मेर	जीवाणियों की ढाणी / गुडामालानी	जीवाणियों की ढाणी	1529	960.0400	वीरोणी रबारियो की ढाणी	478	151.6900	3	808. 3500
	गुडामाला नी	माला ो आलपुरा / गुडामालानी	उदासर	242	311.7500		0	80.7200	3	231. 0300
			जुगताणियों की ढाणी	321	317.1200		_ 0	25.8900		291. 2300
योग			2092	1588. 9100	योग	478	258.3000			

नवीन राजस्व ग्रामों के गठन से प्रभावित उपरोक्त मूल एवं नवीन राजस्व ग्रामों के अभिलेखों के अलग—अलग संधारण हेतु उक्त अधिनियम की धारा 107 के अन्तर्गत मूल राजस्व ग्रामों / नवीन राजस्व ग्रामों की पृथक—पृथक जमाबन्दी, खसरा नम्बर एवं नक्शे / अभिलेखों के परिशोधन कार्य के लिये जिला कलक्टर, बाडमेर को अधिकृत किया जाकर कार्य निष्पादन की सूचना से राज्य सरकार को सूचित करने हेतु निर्देशित किया जाता है।

संयुक्त शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्नलिखित को निर्देशानुसार सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित है:-

प्रमुख सचिव, महामहिम राज्यपाल महो०, राजस्थान, राजभवन जयपुर

प्रमुख सचिव, मा० मुख्यमंत्री महो०,राजस्थान सरकार

- निजी सचिव/विशिष्ट सहायक/समस्त मंत्रीगण/राज्यमंत्रीगण/संसदीय सचिव
- 4. निजी सचिव, मुख्य सचिव/समस्त अतिरिक्त मुख्य सचिव/प्रमुख शासन सचिव

5. निबन्धक, राजस्व मण्डल राजस्थान, अजमेर

6. समस्त संभागीय आयुक्त, राजस्थान

7. समस्त जिला कलक्टर्स राजस्थान

आयुक्त, भू–प्रबन्ध विभाग, राजस्थान जयपुर

- 9. आयुक्त, ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज विभाग, जयपुर
- 10. निर्देशक, जनगणना विभाग राज0, 6—बी, झालाना डूंगरी, जयपुर

11. मुख्य निर्वाचन अधिकारी, राज0 जयपुर

12. निदेशक, सूचना एवं जनसम्पर्क निदेशालय राज0, जयपुर

13. निदेशक, मुद्रणालय एवं लेखन सामग्री, जयपुर

14. महाडाकपाल, राज0 जयपुर

- 15. महाप्रबन्धक, टेलीकम्यूनिकेशन, सरदार पटेल मार्ग, जयपुर
- 16. राजस्व (ग्रुप-5/6) विभाग, शासन सचिवालय, जयपुर

17. रक्षित पत्रावली।

प्रतिलिपि निम्न को निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:-

- 1. रजिस्ट्रार, जनरल मा० राजस्थान उच्च न्यायालय, जोधपुर/जयपुर
- 2. सचिव, राजस्थान विधान सभा, जयपुर

3. सचिव, लोकायुक्त सचिवालय, जयपुर

4. सचिव, राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर

5. अध्यक्ष एवं प्रबन्धक निदेशक, राजस्थान राज्य विद्युत प्रसारण निगम, विद्युत भवन, जयपुर

प्रतिलिपि निम्न को भी निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:--

1. अवर सचिव, गृह मंत्रालय भारत सरकार, द्वितिय मंजिल सीएस डिविजन (M&G Sec.) मेजर ध्यानचन्द नेशनल स्टेडियम, इण्डिया गेट,नई दिल्ली - 110002

2. निदेशक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, टेक्नोलॉजी भवन, महरौली

मार्ग, नई दिल्ली-110016 3. सचिव, रक्षा / कृषि / ग्रामीण विकास / उद्योग / शिक्षा / वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली।

4. सचिव, रेल मंत्रालय, (रेलवे बोर्ड),TG-IV, रेल भवन, नई दिल्ली-110001

5. महा सर्वेक्षक, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 37, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।

6. निदेशक, राजस्थान भू—स्थानिक आंकड़ा केन्द्र, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, ग्रेट आर्क भवन, सेक्टर—10, विद्याधरनगर, जयपुर - 302039 (राज0)

7. निदेशक, नॉर्दर्न प्रिंटिंग ग्रुप, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 28, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।

8. महानिदेशक, डाक विभाग, (प्लानिंग डिवीजन) सूचना एवं प्रौद्योगिकी, डाक भवन, संसद मार्ग, नई दिल्ली 110001