भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



LGD Notification

Creation of New Village

Published By

Proposed By

Name	Mohd.Salim Khan	Name	BORTDRLR
Designation	Deputy Registrar Land Record	Designation	Tehsildar
Mobile no.	9461429781	Mobile no.	9461429781
IP Address	164.100.145.30	IP Address	164.100.145.30
On date	01/05/2024	On date	01/05/2024

District Name	Balotra				
Sub District Name	Baytoo				
Village Name (In English)	Teliyon Ki Dhani				
Village Name (In Local language)	तेलीयों की ढाणी				
Village Effective Date	31/12/2020				
Village Status	Inhabitant				
How to Village is Formed?	New Village Created by Existing Village.				

CONTRIBUTED VILLAGES LIST

Village Code	Village Name	Coverage Type			
87196	Ahoniyon Baniyalon Ki Dhani	PART			

कमांकः प. ९(१७)राज —१ / २०२०

जयपुर, दिनांक 31.12.2020

<u>—ः अधिसूचनाः —</u>

राजस्थान भू–राजस्व अधिनियम, 1956 (1956 का अधिनियम संख्या–15) की धारा 16, के प्रावधानों के अन्तर्गत जिला कलक्टर व राजस्व मण्डल से प्राप्त प्रस्ताव/अनुशंषा के अनुरूप राज्य सरकार एतद्द्वारा निर्देश देती है कि जिला बाडमेर की तहसील चौहटन, बाडमेर, बायतु, धौरीमन्ना, सेडवा एवं गुडामलानी के मूल राजस्व ग्राम से लगती हुई, नीचे दी गई सारणी के कॉलम संख्या–7 में अंकित मजरों/ढाणियों को एतद्पश्चात् राजस्व ग्राम के रूप में माना जाकर अभिलेखित किया जावेगा एवं इनका वर्तमान क्षेत्रफल मूल राजस्व ग्राम की कुल देह में से कम होकर कालम संख्या–9 के अनुसार होगा :–

क.सं.	जिला / तहसील	ग्राम पंचायत ⁄ पंचायत समिति	मूल राजस्व ग्राम का नाम	मूल राजस्व ग्राम की		प्रस्तावित	प्रस्तावित नवीन राजस्व ग्राम की		मूल	मूल राजस्व
				जन संख्या 2011 के अनुसार	भौगोलिक क्षेत्रफल (है0 में)	नवीन राजस्व ग्राम का नाम	जन संख्या 2011 के अनुसार	भौगोलिक ह्येत्रफल (है0 में)	राजस्व ग्राम से दूरी कि. मी. में	ग्रॉम का रोष, रहा क्षेत्रफल (है. में)
1	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11
	बाडमेर I ∕ चौहटन	धारासर / चौहटन	आईदान की ढाणी	338	521.52	मार्सिया ब्राह्मणों की	250	276.36	3	407.69
1			आदर्श धारासर	654	911.55	ढाणी			3	749.02
			योग	992	1433.07	योग	250	276.36		1156.71
2	बाड़मेर /	महावार / वाडमेर	आदर्श महायार	1146	833	किशननगर	596	332	3	501
3	या डमेर	बालेरा / बाडमेर	बालेरा	2288	1576.31	जुगतसिंह नगर	310	502.16	3	1074.15
		1 1	खंवालीसरा	421	642.7028	हमीरगढ	251	331.1812	3	385.6183
4	बाडमेर / बायतु		माना बाबा की बाडी	290	812.6007	69101 9			4	738.5040
			योग	711	1455.3035	योग	251	331.1812		1124.1223
5		माधासर / बायतु	आहोणी बेनिवालों की ढाणी	804	471.9568	तेलीयों की ढाणी	404	117.6619	3	354.2949
6	बाड़मेर ⁄ वायतु	बायतु भोपजी / बायतु	रामसरिया	801	616.7753	भियोणी धतरवालो का नगर	275	289.0835	2	327.6918
7		छीतर का पार / बायत्	जोगासर कुआं	781	1062.3958	खेमोणी धतरवालों की ढाणी	291	403.8693	3	658.5265
8	बाडमेर / धोरीमन्ना	भीलों की ढाणी / कलांघोरीमन्ना	लखारी नाडी	988	670.81	खेराजाणियों की ढाणी	314	199.55	2	471.26
9	बाडमेर / गुडामालानी	/ वेरी नया युआ	नया कुआं 1501	1501	987.97	गंढेर मेगवालो की ढाणी	441	168.95	3	721.03
10					धन्ने भील की ढाणी	396	97.99			
						योग	837	266.94		
11	बाडमेर / गुडामालानी	मंगले की बेरी / आडेल	मंगले की बेरी	1060	1126.46	तेजासर	212	163.88	5	962.58
12	वाड़मेर / सेडवा	फागलिया	फागलिया / फागलिया	3318	3689.80	महोदव नगर	386	324.18	4	3365.62

नवीन राजस्व ग्रामों के गठन से प्रभावित उपरोक्त मूल एवं नवीन राजस्व ग्रामों के अभिलेखों के अलग—अलग संधारण हेतु उक्त अधिनियम की धारा 107 के अन्तर्गत मूल राजस्व ग्रामों / नवीन राजस्व ग्रामों की पृथक—पृथक जमाबन्दी, खसरा नम्बर एवं नक्शे / अभिलेखों के परिशोधन कार्य के लिये जिला कलक्टर, बाडमेर को अधिकृत किया जाकर कार्य निष्पादन की सूचना से राज्य सरकार को सूचित करने हेतु निर्देशित किया जाता है।

आज्ञा से,

(राकेश शॅमी) संयुक्त शासन सचिव कृ.प.उ.

Scanned with CamScanner

प्रतिलिपि निम्नलिखित को निर्देशानुसार सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित है:--

- प्रमुख सचिव, महामहिम राज्यपाल महो०, राजस्थान, राजभवन जयपुर। 1.
- 2. प्रमुख सचिव, मा० मुख्यमंत्री महो०,राजस्थान सरकार।
- 3. निजी सचिव/विशिष्ट सहायक/समस्त मंत्रीगण/राज्यमंत्रीगण/संसदीय सचिव, राज० सरकार।
- निजी सचिव, मुख्य सचिव/समस्त अतिरिक्त मुख्य सचिव/प्रमुख शासन सचिव/शासन सचिवगण। 4.
- निबन्धक, राजस्व मण्डल राजस्थान, अजमेर । 5.
- समस्त संभागीय आयुक्त, राजस्थान। 6.
- 7. समस्त जिला कलक्टर्स राजस्थान।
- 8. आयुक्त, भू–प्रबन्ध विभाग, राजस्थान जयपुर।
- 9. आयुक्त, ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज विभाग, जयपुर।
- 10. निदेशक, जनगणना विभाग राज0, 6—बी, झालाना डूंगरी, जयपुर।
- मुख्य निर्वाचन अधिकारी, राज० जयपुर। 11.
- निदेशक, सूचना एवं जनसम्पर्क निदेशालय राज0, जयपुर। 12.
- निदेशक, मुद्रणालय एवं लेखन सामग्री, जयपुर को राजस्थान राजपत्र के आगामी अंक में प्रकाशित कर 13. 10 प्रतियां निम्न हस्ताक्षरकर्ता को शीघ्र भिजवाने बाबत।
- 14. महाडाकपाल, राज० जयपुर।
- महाप्रबन्धक, टेलीकम्यूनिकेशन, सरदार पटेल मार्ग, जयपुर। 15.
- 16. राजस्व (ग्रुप–5/6) विभाग, शासन सचिवालय, जयपुर।
- 17. रक्षित पत्रावली।

4.

七清

प्रतिलिपि निम्न को निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:--

- 18. रजिस्ट्रार, जनरल मा० राजस्थान उच्च न्यायालय, जोधपुर/जयपुर।
- सचिव, राजस्थान विधान सभा, जयपुर। 19.
- 20. सचिव, लोकायुक्त सचिवालय, जयपुर।
- सचिव, राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर। 21.
- 22. अध्यक्ष एवं प्रबन्धक निदेशक, राजस्थान राज्य विद्युत प्रसारण निगम, विद्युत भवन, जयपुर।

अनुभागाधिकारी

प्रतिलिपि निम्न को भी निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:–

- अवर सचिव, गृह मंत्रालय भारत सरकार, द्वितिय मंजिल सीएस डिविजन (M&G Sec.) मेजर ध्यानचन्द 23 नेशनल स्टेडियम, इण्डिया गेट,नई दिल्ली – 110002
- निदेशक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, टेक्नोलॉजी भवन, महरौली 24. मार्ग, नई दिल्ली–110016
- सचिव, रक्षा / कृषि / ग्रामीण विकास / उद्योग / शिक्षा / वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली। 25.
- सचिव, रेल मंत्रालय, (रेलवे बोर्ड),TG-IV, रेल भवन, नई दिल्ली–110001 26.
- महा सर्वेक्षक, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 37, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 27. (उत्तराखण्ड)।
- निदेशक, राजस्थान भू–स्थानिक आंकड़ा केन्द्र, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, ग्रेट आर्क भवन, सेक्टर–10. 28. विद्याधरनगर, जयपुर - 302039 (राज0)
- निदेशक, नॉर्दर्न प्रिंटिंग ग्रुप, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 28, हाथीबड़कला एस्टेट, 29. देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।
- महानिदेशक, डाक विभाग, (प्लानिंग डिवीजन) सूचना एवं प्रौद्योगिकी, डाक भवन, संसद मार्ग, नई दिल्ली 30. 110001 q Zur J