भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



LGD Notification

Creation of New Village

Published By

Proposed By

Name	Mohd.Salim Khan	Name	BORTDRLR
Designation	Deputy Registrar Land Record	Designation	Tehsildar
Mobile no.	9461429781	Mobile no.	9461429781
IP Address	164.100.145.30	IP Address	164.100.145.30
On date	01/05/2024	On date	01/05/2024

District Name	Barmer			
Sub District Name	Chohtan			
Village Name (In English)	Heeroni Teliyon Ki Dhani			
Village Name (In Local language)	हरिौंणी तेलयिों की ढ़ाणी			
Village Effective Date	31/03/2021			
Village Status	Inhabitant			
How to Village is Formed?	New Village Created by Existing Village.			

CONTRIBUTED VILLAGES LIST

Village Code	Village Name	Coverage Type
88726	Dharasar	PART

कमांकः प. ९(२०)राज -1/2021

जयपुर, दिनांक : 31.03.2021

<u>--: अधिसूचना :--</u>

राजस्थान भू—राजस्व अधिनियम, 1956 (1956 का अधिनियम संख्या—15) की धारा 16, के प्रावधानों के अन्तर्गत जिला कलक्टर एवं राजस्व मण्डल से प्राप्त प्रस्ताव/ अनुशंषा के अनुरूप राज्य सरकार एतद्द्वारा निर्देश देती है कि जिला बाडमेर की तहसील धनाऊ एवं चौहटन के मूल राजस्व ग्राम से लगती हुई, नीचे दी गई सारणी के कॉलम संख्या—8 में अंकित मजरों/ढाणियों को एतद्पश्चात् राजस्व ग्राम के रूप में माना जाकर अभिलेखित किया जावेगा एवं इनका वर्तमान क्षेत्रफल मूल राजस्व ग्राम की कुल देह में से कम होकर कॉलम संख्या—10 के अनुसार होगा :—

	जिला / तहसील	ग्राम पंचायल	पंचायत समिति	मूल ग्राम का विवरण		प्रस्तावित ग्राम का विवरण					
-				मूल ग्राम का नाम	জন র্মন্ডয়্য 2011 अनुसार	भौगोलिक बेत्रफल (है. में)	ग्राम का नाम	जन संख्या 2011 अनुसार	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	दूरी कि.मी. में	मूल राजस्व ग्राम का रोव रहा क्षेत्रफल (है. में)
1	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11	12
1	बाड़मेर / धनाऊ	भूणिया	धनाऊ	आदर्श विशुनगर	559	483.52	संसर्ध नगर	307	249.66	1	233.8600
2	बाड़मेर / धनाऊ	ईशरोल	चौहटन	गोदारों की ढाणी	710	533.25	सारण नगर	212	219.81	3	313.44
3	बाडमेर / चौहटन	/ धारासर		धारासर	834	1168.51	हिरोंणी तेलियों की ढ़ाणी	225	111.96	3	1056.55
4				आदर्श धारासर	525	749.02	गोदारा आदाणियों की ढाणी	225	111.96	3	637.06

नवीन राजस्व ग्रामों के गठन से प्रभावित उपरोक्त मूल एवं नवीन राजस्व ग्रामों के अभिलेखों के अलग—अलग संधारण हेतु उक्त अधिनियम की धारा 107 के अन्तर्गत मूल राजस्व ग्रामों / नवीन राजस्व ग्रामों की पृथक—पृथक जमाबन्दी, खसरा नम्बर एवं नक्शे / अभिलेखों के परिशोधन कार्य के लिये जिला कलक्टर, बाडमेर को अधिकृत किया जाकर कार्य निष्पादन की सूचना से राज्य सरकार को सूचित करने हेतु निर्देशित किया जाता है।

एम.पी. मीना)

संयुक्त शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्नलिखित को निर्देशानुसार सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित है:-

- प्रमुख सचिव, महामहिम राज्यपाल महो0, राजस्थान, राजभवन जयपुर।
- प्रमुख सचिव, मा० मुख्यमंत्री महो०,राजस्थान सरकार।
- निजी सचिव/विशिष्ट सहायक/समस्त मंत्रीगण/राज्यमंत्रीगण/संसदीय सचिव, राज0 सरकार।
- 4. निजी सचिव, मुख्य सचिव/समस्त अतिरिक्त मुख्य सचिव/प्रमुख शासन सचिव/शासन सचिवगण।
- निबन्धक, राजस्व मण्डल राजस्थान, अजमेर ।
- समस्त संभागीय आयुक्त, राजस्थान।
- 7. समस्त जिला कलक्टर्स राजस्थान।
- आयुक्त, भू--प्रबन्ध विभाग, राजस्थान जयपुर।
- 9. आयुक्त, ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज विभाग, जयपुर।
- 10. निदेशक, जनगणना विभाग राज0, 6--बी, झालाना डूंगरी, जयपुर।
- 11. मुख्य निर्वाचन अधिकारी, राज0 जयपुर।
- 12. निदेशक, सूचना एवं जनसम्पर्क निदेशालय राज0, जयपुर।
- 13. निदेशक, मुद्रणालय एवं लेखन सामग्री, जयपुर
- 14. महाडाकपाल, राज0 जयपुर।
- 15. महाप्रबन्धक, टेलीकम्यूनिकेशन, सरदार पटेल मार्ग, जयपुर।
- 16. राजस्व (ग्रुप-5/6) विभाग, शासन संविवालय, जयपुर।
- 17. रक्षित पत्रावली।

Jocalue molece संहायक शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्न को निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:--

- 1. रजिस्ट्रार, जनरल मा० राजस्थान उच्च न्यायालय, जोधपुर/जयपुर।
- 2. सचिव, राजस्थान विधान सभा, जयपुर।
- 3. सचिव, लोकायुक्त सचिवालय, जयपुर।
- सचिव, राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर।
 अध्यक्ष एवं एकस्थान निर्देशाय जायाग, अजमेर।
- अध्यक्ष एवं प्रबन्धक निदेशक, राजस्थान राज्य विद्युत प्रसारण निगम, विद्युत भवन, जूयपुर।

[more minut

सहायक शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्न को भी निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:--

- 9. अवर सचिव, गृह मंत्रालय भारत सरकार, द्वितिय मंजिल सीएस डिविजन (M&G Sec.) मेजर ध्यानचन्द नेशनल स्टेडियम, इण्डिया गेट,नई दिल्ली – 110002
- 10. निदेशक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, टेक्नोलॉजी भवन, महरौली मार्ग, नई दिल्ली—110016
- 11. सचिव, रक्षा / कृषि / ग्रामीण विकास / उद्योग / शिक्षा / वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली।
- 12. सचिव, रेल मंत्रालय, (रेलवे बोर्ड), TG-IV, रेल भवन, नई दिल्ली-110001
- महा सर्वेक्षक, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 37, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।
- निदेशक, राजस्थान भू-स्थानिक आंकड़ा केन्द्र, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, ग्रेट आर्क भवन, सेक्टर–10, विद्याधरनगर, जयपुर – 302039 (राज0)
- 15. निदेशक, नॉर्दर्न प्रिंटिंग ग्रुप, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 28, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।
- 16. महानिर्देशक, डाक विभाग, (प्लानिंग डिवीजन) सूचना एवं प्रौद्योगिकी, डाक भवन, संसद मार्ग, नई दिल्ली 110001

सहायक शासन सचिव