भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



LGD Notification

Creation of New Village

<u>Published By</u> <u>Proposed By</u>

Name Mohd.Salim Khan
Designation Deputy Registrar Land Record

Mobile no. 9461429781 IP Address 49.36.239.126

On date 07/05/2024

Designation Mobile no.

Tehsildar 9461429781

BORTDRLR

IP Address On date

Name

164.100.145.30 06/05/2024

District Name Barmer

Sub District Name Dhanaau

Village Name (In English) Kanani Mundhno Ki Dhani

Village Name (In Local language) कानाणी मूंढणों की ढाणी

Village Effective Date 30/12/2021

Village Status Inhabitant

How to Village is Formed? New Village Created by Existing Village.

CONTRIBUTED VILLAGES LIST

Village Code	Village Name	Coverage Type			
88835	Sakriya Tala	PART			

राजस्थान-सरकार राजस्व (ग्रूप-1) विभाग 277548/2027/RAS-PA

कमांकः प. 9(94)राज -1/2021

जयपुर, दिनांक : 30.12.2021

-: अधिसूचना :-

राजस्थान भू-राजस्व अधिनियम, 1956 (1956 का अधिनियम संख्या-15) की धारा 16, में निहित प्रावधानों के अन्तर्गत जिला कलक्टर बाड़मेर एवं राजस्व मण्डल से प्राप्त प्रस्ताव/अनुशंषा के अनुरूप राज्य सरकार एतदृद्वारा निर्देश देती है कि जिला बाड़मेर की तहसील गिड़ा, बायतु, पचपदरा, सिणधरी, गुडामालानी, चौहटन, धणाऊ एवं बाड़मेर के मूल राजस्व ग्राम से लगती हुई, नीचे दी गई सारणी के कॉलम संख्या-7 में अंकित मजरों / ढाणियों को एतद्पश्चात् राजस्व ग्राम के रूप में माना जाकर अभिलेखित किया जावेगा एवं इनका वर्तमान क्षेत्रफल मूल राजस्व ग्राम की कुल

	/	ग्राम पंचायत / पंचायत समिति	मूल राजस्व ग्राम का विवरण			नवीन राजस्व ग्राम		न विवरण		मूल राजस्व	
क. सं.			ग्राम का नाम	जन संख्या 2011	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	ग्राम का नाम	जन संख्या 2011	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	दूरी (कि. मी.)	ग्राम का शेष क्षेत्रफल (है. में)	
1	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11	
1		18	अम्बेडकर नगर	596	644.4615	करनोणी लेगों की ढाणी	359	177.843	2	466.6185	
` 2		चैनपुरा	525	776.388	सोनोणी सऊओं की ढाणी	286	418.2224	2	358.1656		
3	बाड़मेर / ग्रिटा	बाड़मेर चीबी / / गिड़ा गिड़ा	मलवा उतराद	400	652.4173	मलवा धुवनगर	200	449,4106	2	203.0067	
4			наец	643	959.1287	पीथोणी बैनिवालों की ढाणी	209	283.0451	2	314.2463	
5						मलवा पश्चिम	219	361.8373			
6		कोलू	पाबुसरा	833	743.9256	धनोणी गोदरो की ढाणी	271	328.6241	1	415.3015	
7	बाड़मेर	बायतु	धतरवालो का तला	729	599.4454	भूराराम सेंवर की ढाणी	265	309.2323	3	290.2131	
	/ बायतु		चौखला	630	614.5342		32	49.5102	1	565.024	
	वावधु	चौखला /	चौखला	करनपुरा	378	526.5542	जीयाराम की ढाणी	110	71.8231	2	454.7311
8				बागासर 413	413	748.1395	GIVII =	118	234.5782	2	513.5613
					योग	260	355.9115				
9	बाड़मेर	ड उ कियों	सारणों की बेरी	738	819.6328	सारण भगवानपुरा	262	396.0814	2	423.5514	
10	/ पचपदरा	का तला	मेराज की बेरी	896	845.7269	जसनाथपुरा	280	243.7499	3		
11	- प्रमप्पा	/ पाटौदी				तिलोंणी लेघों की ढाणी	267	265.53	2	336.447	
12 		खारा महेचान / सिणधरी	खारा महेचान	2664	2200.2589	भाम्भुओं की ढाणी	511	679.0034	5	1521.255	
r13	बाड़मेर / सिणधरी	मनावास / सिणधरी	भूंका थानसिंह	1380	1865.4944	कड़वासरों की ढाणी	524	753.1313	4	1112.363	
14		एड मानजी / पायलाक	वणाको का बेरा	559	614.0326	डेलुओं की ढाणी	323	235.5732	2	378.4594	

15		सेवरों	ऐवाड़ी मानजी	941	2199.6013	गायणेश्वर महादेव नगर	612	700.8057	2	1498.7956
16	बाड़मेर / सिणधरी	की ढाणी / सिणधरी	सरेली की ढाणी सेवरों की ढाणी	741	804.5367	तेतरवालों की	170	203.2294	2	601.3073
				547	1000.911	ढाणी	44	20.3059	2	980.605
			योग	1288	1805.447	योग	214	223.5353	-	
17	बाड़मेर	जीवाणियों की ढाणी / गुडामाला नी	जीवाणियो की ढाणी	1051	808.3500	ं जोघसिंह की ढाणी	345	302.9600	3	505.3900
18	गुडामा लानी	डाबड़ / गुडामाला नी	डाबड़	896	561.3300	पीरुवाणियों की ढाणी	338	233.6800	2	327.6500
19	बाड़मेर	गोलियार / चौहटन	साणीसर	920	1181.5500	सोहनसिंह सणाऊ की ढाणी	230	807.5500	3	374.0000
20	/ चौहटन	सणाऊ / चौहटन	सणाऊ		1082.3100	तनसिंह नगर	326	405.7900	2	514.0800
21				1350		राजोणियों की ढाणी	220	162.4400	2	
22	बाड़मेर / धणाऊ	मुकने का तला / चौहटन	साकरिया	1166	937.6600 -	अचलाणी मूंढणों की ढाणी	204	239.0100	3	553.7900
23			तला			कानाणी मूंढणों की ढाणी	306	144.8600	3	
24	बाड़मेर	नोख / बाड़मेर ग्रामीण	सियागो की ढाणी	758	836.0000	हेराजोणीं सारणों की ढाणी	281	415.0000	3	421.00
25	बाड़मेर	बेरीवाला तला / बाड़मेर ग्रामीण	डूडियो की ढाणी	1202	1053.6500	लाभू सुधार का तला	430	292.3100	3	761.34

नवीन राजस्व ग्रामों के गठन से प्रभावित उपरोक्त मूल एवं नवीन राजस्व ग्रामों के अभिलेखों के अलग—अलग संधारण हेतु उक्त अधिनियम की धारा 107 के अन्तर्गत मूल राजस्व ग्रामों / नवीन राजस्व ग्रामों की पृथक—पृथक जमाबन्दी, खसरा नम्बर एवं नक्शे / अभिलेखों के परिशोधन कार्य के लिये जिला कलक्टर, बाडमेर को अधिकृत किया जाकर कार्य निष्पादन की सूचना से राज्य सरकार को सूचित करने हेतु निर्देशित किया जाता है।

आज्ञा से,

(के. एल. स्वामी)
संयुक्त शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्नलिखित को निर्देशानुसार सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित है:-

- 1. प्रमुख सचिव, महामहिम राज्यपाल महो०, राजस्थान, राजभवन जयपुर
- 2. प्रमुख सचिव, मा० मुख्यमंत्री महो०, राजस्थान सरकार
- 3. निजी सचिव/विशिष्ट सहायक/समस्त मंत्रीगण/राज्यमंत्रीगण राजस्थान सरकार
- 4. निजी सचिव, मुख्य सचिव / समस्त अतिरिक्त मुख्य सचिव / प्रमुख शासन सचिव
- 5. निबन्धक, राजस्व मण्डल राजस्थान, अज्मेर
- 6. समस्त संभागीय आयुक्त, राजस्थान
- 7. समस्त जिला कलक्टर्स राजस्थान
- 8. आयुक्त, भू-प्रबन्ध विभाग, राजस्थान
- 9. निदेशक, सूचना एवं जनसम्पर्क निदेशालय राज्र0, जयपुर
- 10. निदेशक, मुद्रणालय एवं लेखन सामग्री, जयपुर
- ।।. महाडाकपाल, राजस्थान, जयपूर
- 12. महाप्रबन्धक, टेलीकम्यूनिकेशन, सरदार पटेल मार्ग, जयपुर
- ा । राजस्व (ग्रुप-5 / ६) विभाग, शासन सचिवालय, जयपुर
 - 14. रक्षित पत्रावली।

ू भागाधिकारी अनुभागाधिकारी

प्रतिलिपि निम्न को निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:-

- 1. रजिस्ट्रार, जनरल मा० राजस्थान उच्च न्यायालय, जोधपुर / जयपुर
- 2. सचिव, राजस्थान विधान सभा, जयपुर
- 3. सचिव, लोकायुक्त सचिवालय, जयपुर
- 4. सचिव, राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर
- 5. अध्यक्ष एवं प्रबन्धक निदेशक, राजस्थान राज्य विद्युत प्रसारण निगम, विद्युत भवन, जयपुर

्रे भार्में का भारत

प्रतिलिपि निम्न को भी निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:-

- 1. अवर सचिव, गृह मंत्रालय भारत सरकार, 'द्वितिय मंजिल सीएस डिविजन (M&G Sec.) मेजर ध्यानचन्द नेशनल स्टेडियम, इण्डिया गेट,नई दिल्ली—110002
- निदेशक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, टेक्नोलॉजी भवन, महरौली मार्ग, नई दिल्ली—110016
- 3. सचिव, रक्षा / कृषि / ग्रामीण विकास / उद्योग / शिक्षा / वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली।
- 4. सचिव, रेल मंत्रालय, (रेलवे बोर्ड),TG-IV, रेल भवन, नई दिल्ली-110001
- 5. महा सर्वेक्षक, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 37, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)
- 6. निदेशक, राजस्थान भू—स्थानिक आंकड़ा केन्द्र, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, ग्रेट आर्क भवन, सेक्टर—10, विद्याधरनगर, जयपुर—302039 (राज0)
- 7. निदेशक, नॉर्दर्न प्रिंटिंग ग्रुप, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 28, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादन 248001 (उत्तराखण्ड)
- के महानिद्देशक, डोक विभाग, (म्लानिंग पड्वीजन) वित्यान मिलिल्प्री सीशिक, डिकिन मर्वन, स्ति देश्मी में नई दिल्ली 110001

अनुभागाधिकारी