भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



LGD Notification

Creation of New Village

Published By Proposed By Name Mohd.Salim Khan Name **BORTDRLR** Designation Deputy Registrar Land Record Designation Tehsildar Mobile no. 9461429781 Mobile no. 9461429781 IP Address IP Address 164.100.145.30 164.100.145.30 On date 30/04/2024 On date 29/04/2024

District Name Balotra

Sub District Name Baytoo

Village Name (In English) Khemoni Dhatarwalon Ki Dhani

Village Name (In Local language) खेमोणी धतरवालों की ढाणी

Village Effective Date 31/12/2020

Village Status Inhabitant

How to Village is Formed? New Village Created by Existing Village.

CONTRIBUTED VILLAGES LIST

Village Code	Village Name	Coverage Type		
86981	Jogasar Kuwan	PART		

कमांकः प. 9(17)राज -1/2020

जयपुर, दिनांक 31.12.2020

<u>-: अधिसूचना :-</u>

राजस्थान भू—राजस्व अधिनियम, 1956 (1956 का अधिनियम संख्या—15) की धारा 16, के प्रावधानों के अन्तर्गत जिला कलक्टर व राजस्व मण्डल से प्राप्त प्रस्ताव / अनुशंषा के अनुरूप राज्य सरकार एतद्द्वारा निर्देश देती है कि जिला बाडमेर की तहसील चौहटन, बाडमेर, बायतु, धौरीमन्ना, सेडवा एवं गुडामलानी के मूल राजस्व ग्राम से लगती हुई, नीचे दी गई सारणी के कॉलम संख्या—7 में अंकित मजरों / ढाणियों को एतद्पश्चात् राजस्व ग्राम के रूप में माना जाकर अभिलेखित किया जावेगा एवं इनका वर्तमान क्षेत्रफल मूल राजस्व ग्राम की कुल देह में से कम होकर कालम संख्या—9 के अनुसार होगा :—

	जिला / तहसील	ग्राम पंचायत / पंचायत समिति	मूल राजस्व ग्राम का नाम	मूल राजस्व ग्राम की		प्रस्तावित	प्रस्तावित नवीन राजस्व ग्राम की		मूत राजस्व	मूल राजस्व
क.सं.				जन संख्या 2011 के अनुसार	भौगोलिक क्षेत्रफल (हैo में)	नवीन राजस्व ग्राम का नाम	जन संख्या 2011 के अनुसार	भौगोतिक सेत्रफल (है0 में)	शाम से दूरी कि. मी. में	ग्राम का रोष , रहा क्षेत्रफल (हैं. में)
1	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11
	बाडमेर / चौहटन	धारासर / चौहटन	आईदान की ढाणी	338	521.52	मार्सिया ब्राह्मणों की ढाणी	250	276.36	3	407.69
1			आदर्श धारासर	654	911.55				3	749.02
			योग	992	1433.07	योग	250	276.36		1156.71
2	बाड़मेर / बाड़मेर	महावार / बाडमेर	आदर्श महाबार	1146	833	किशननगर	596	332	3	501
3		बार्लरा / बाडमेर	बालेरा	2288	1576.31	जुगतसिंह नगर	310	502.16	3	1074.15
	बाडमेर / बायत्	सोमेसरा / बाडमेर	खंवालीसरा	421	642.7028	हमीरगढ	251	331.1812	3	385.6183
4			माना वाबा की बाड़ी	290	812.6007	g-invit			4	738.5040
			योग	711	1455.3035	योग	251	331.1812		1124.1223
5		माधासर / बायतु	आहोणी बेनिवालों की ढाणी	804	471.9568	तेलीयों की ढाणी	404	117.6619	3	354.2949
6	बाडमेर / वायतु	बायतु भोपजी / बायतु	रामसरिया	801	616.7753	भियोणी धतरवालो का नगर	275	289.0835	2	327.6918
7		छीतर का पार / बायतु	जोगासर कुआं	781	1062.3958	खेमोणी धतरवालों की ढाणी	291	403.8693	3	658.5265
8	बाडमेर / धोरीमन्ना	भीलों की ढाणी / कलांघोरीमन्ना	लखारी नाडी	988	670.81	खेराजाणियों की ढाणी	314	199.55	2	471.26
9	बाडमेर / गुडामालानी	/ वेरी	नया कुआं	1501	987.97	गंढेर मेगवालो की ढाणी	441	168.95	3	721.03
10						धन्ने भील की ढाणी	396	97.99		
						योग	837	266.94		
11	बाडमेर / गुडामालानी	मंगले की बेरी / आडेल	मंगले की वेरी	1060	1126.46	तेजासर	212	163.88	5	962.58
12	वाड़मेर / संडवा	फागलिया	फागलिया / फागलिया	3318	3689.80	महोदव नगर	386	324.18	4	3365.62

नवीन राजस्व ग्रामों के गठन से प्रभावित उपरोक्त मूल एवं नवीन राजस्व ग्रामों के अभिलेखों के अलग—अलग संधारण हेतु उक्त अधिनियम की धारा 107 के अन्तर्गत मूल राजस्व ग्रामों / नवीन राजस्व ग्रामों की पृथक—पृथक जमाबन्दी, खसरा नम्बर एवं नक्शे / अभिलेखों के परिशोधन कार्य के लिये जिला कलक्टर, बाडमेर को अधिकृत किया जाकर कार्य निष्पादन की सूचना से राज्य सरकार को सूचित करने हेत् निर्देशित किया जाता है।

आज्ञा से,

(राकश शमा) संयुक्त शासन सचिव कृ.प.उ. प्रतिलिपि निम्नलिखित को निर्देशानुसार सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित है:-

1. प्रमुख सचिव, महामहिम राज्यपाल महो०, राजस्थान, राजभवन जयपूर।

2. प्रमुख सचिव, मा० मुख्यमंत्री महो०,राजस्थान सरकार।

- निजी सचिव / विशिष्ट सहायक / समस्त मंत्रीगण / राज्यमंत्रीगण / संसदीय सचिव, राज0 सरकार।
- 4. ्रिजी सचिव, मुख्य सचिव/समस्त अतिरिक्त मुख्य सचिव/प्रमुख शासन सचिव/शासन सचिवगण।
- निबन्धक, राजस्व मण्डल राजस्थान, अजमेर ।
- 6. समस्त संभागीय आयुक्त, राजस्थान।
- समस्त जिला कलक्टर्स राजस्थान।
- आयुक्त, भू–प्रबन्ध विभाग, राजस्थान जयपुर।
 आयुक्त गामीण विकास एवं पंचाराती राज विभाग
- आयुक्त, ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज विभाग, जयपुर।
 निदेशक, जनगणना विभाग राज0, 6–बी, झालाना डूंगरी, जयपुर।

11. मुख्य निर्वाचन अधिकारी, राज० जयपुर।

12. निदेशक, सूचना एवं जनसम्पर्क निदेशालय राज0, जयपुर।

13. निदेशक, मुद्रणालय एवं लेखन सामग्री, जयपुर को राजस्थान राजपत्र के आगामी अंक में प्रकाशित कर 10 प्रतियां निम्न हस्ताक्षरकर्ता को शीघ्र भिजवाने बाबत।

14. महाडाकपाल, राज0 जयपुर।

- 15. महाप्रबन्धक, टेलीकम्यूनिकेशन, सरदार पटेल मार्ग, जयपुर।
- 16. राजस्व (ग्रुप-5/6) विभाग, शासन सचिवालय, जयपुर।

17. रक्षित पत्रावली।

松箔

्रे कुर्यु १५५२ २०० अनुमागाधिकारी

प्रतिलिपि निम्न को निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:-

- 18. रजिस्ट्रार, जनरल मा० राजस्थान उच्च न्यायालय, जोधपुर/जयपुर।
- 19. सचिव, राजस्थान विधान सभा, जयपुर।
- 20. सचिव, लोकायुक्त सचिवालय, जयपुर।
- 21. सचिव, राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर।
- 22. अध्यक्ष एवं प्रबन्धक निदेशक, राजस्थान राज्य विद्युत प्रसारण निगम, विद्युत भवन, जयपुर।

अनुभोगाधिकारी

प्रतिलिपि निम्न को भी निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:-

- 23 अवर सचिव, गृह मंत्रालय भारत सरकार, द्वितिय मंजिल सीएस डिविजन (M&G Sec.) मेजर ध्यानचन्द नेशनल स्टेडियम, इण्डिया गेट,नई दिल्ली – 110002
- 24. निदेशक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, टेक्नोलॉजी भवन, महरौली मार्ग, नई दिल्ली–110016
- 25. सचिव, रक्षा / कृषि / ग्रामीण विकास / उद्योग / शिक्षा / वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली।

26. सचिव, रेल मंत्रालय, (रेलवे बोर्ड), TG-IV, रेल भवन, नई दिल्ली-110001

- 27. महा सर्वेक्षक, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 37, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।
- 28. निदेशक, राजस्थान भू—स्थानिक आंकड़ा केन्द्र, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, ग्रेट आर्क भवन, सेक्टर—10, विद्याधरनगर, जयपुर 302039 (राज0)

29. निदेशक, नॉर्दर्न प्रिंटिंग ग्रुप, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 28, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।

30. महानिदेशक, डाक विभाग, (प्लानिंग डिवीजन) सूचना एवं प्रौद्योगिकी, डाक भवन, संसद मार्ग, नई दिल्ली 110001