भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



LGD Notification

Change Coverage of Localbody

Published By Proposed By

Name Santosh Kumar Goyal Name HEMANT KUMAWAT

Designation Deputy Commissioner and Deputy Secretary First Designation SPM

 Mobile no.
 9413554810
 Mobile no.
 9509306858

 IP Address
 183.83.53.232
 IP Address
 164.100.145.27

 On date
 26/06/2024
 On date
 25/06/2024

State Name Rajasthan

Localbody Code 34892

Localbody Name Kalewa

Localbody Type Name Village Panchayat

Localbody Effective Date 31/03/2021

OLD LANDREGION COVERAGE LIST

Landregion Code	Landregion Name	Landregion Type	Coverage Type		
87296	Wagtaniyon Ki Dhani	Village	FULL		
946701	New Janiyo Ki Dhani	Village	FULL		
946703	Shriramdev Nagar	Village	FULL		
87298 Kalewa		Village	FULL		

Landregion	Landregion	Landregion	Coverage		
Code	Name	Type	Type		
87297	Ganganiyon Ki Dhani	Village	FULL		

NEW CONTRIBUTED LOCALBODY LIST

Localbody Code	Localbody Name	Coverage Type

NEW LANDREGION COVERAGE LIST

Landregion Code	Landregion Name	Landregion Type	Coverage Type		
87296	Wagtaniyon Ki Dhani	Village	FULL		
946703	Shriramdev Nagar	Village	FULL		
87298	Kalewa	Village	FULL		
946701	New Janiyo Ki Dhani	Village	FULL		
946312	Captain Aaidan Nagar	Village	FULL		
87297	Ganganiyon Ki Dhani	Village	FULL		

राजस्थान-सरकार राजस्य (ग्रुप-1) विभाग

कमोकः प. 9(33)राज -1/2021

जयपुर, दिनांक : 31.03.2021

-: अधिसूचना :-

राजस्थान भू-राजस्व अधिनियम, 1956 (1956 का अधिनियम संख्या-15) की धारा 16, के प्रावधानों के अन्तर्गत जिला कलक्टर एवं राजस्य मण्डल से प्राप्त प्रस्ताव / अनुशंषा के अनुरूप राज्य सरकार एतद्वारा निर्देश देती है कि जिला बाडमेर की तहसील पचपदरा के मूल राजस्व ग्राम से लगती हुई, नीचे दी गई सारणी के कॉलम संख्या-8 में अंकित मजरों / ढाणियों को एतद्पश्चात् राजस्व ग्राम के रूप में माना जाकर अभिलेखित किया जावेगा एवं इनका वर्तमान क्षेत्रफल मूल राजस्व ग्राम की कुल देह में से कम होकर कॉलम संख्या-10 के अनुसार होगा:--

₹. ₹.	जिल्हा / तहसील	- 		मूल शजस्य ग्राम का विवरण		मबीन राजस्व ग्राम का विवरण			मूल प्राम स प्रस्तादित डाणी/	भौगोलिक क्षेत्रफल (है.	
		ग्राम पंचायत पंचायत समिति	पंचायत समिति	मूल ग्राम का नाम	जन संख्या 2011	भौगोलिया क्षेत्रफल (है. में)	ग्राम का नाम	णन संख्या 2011	भीगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	म्प्यपे की यूपी (क.भी.)	羊)
<u></u>	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11	12
1	बाइमेर / पचपदरा						खदाणी गोदारों की छाणी	252	536.6568	3	2895.0032
2		असाडा बालोतः	बालोतस	असाडा ।	5890	4144,1362	रायतोणियों की ढाणी	384	712,5774		
•							योग	638	1249,133		2895.0032
3		,					कैप्टन आईदान नगर	261	275.9628	1	340.8014
		ानेवा पाटोदी कालेवा 88	888	888 1076,9801	न्यू जानियों की ढाणी	320	460.2159				
4					योग	581	736.1787		340.8014		

नवीन राजस्व ग्रामों के गठन से प्रभावित उपरोक्त मूल एवं नवीन राजस्य ग्रामों के अभिलेखों के अलग-अलग संधारण हेतु उक्त अधिनियम की धारा 107 के अन्तर्गत मूल राजस्व ग्रामों / नवीन राजस्व ग्रामों की पृथक पृथक जमाबन्दी, खसरा नम्बर एवं नक्शे / अभिलेखों के परिशोधन कार्य के लिये जिला कलक्टर, बाडमेर को अधिकृत किया जाकर कार्य निष्पादन की सचना से राज्य सरकार को सूचित करने हेतू निर्देशित किया जाता है।

> ={एर्म.पी. मीना) संयुक्त शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्नलिखित को निर्देशानुसार सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेत् प्रेषित है:--

- प्रमुख सचिव, महामहिम राज्यपाल महो०, राजस्थान, राजभवन जयपर।
- प्रमुख सचिव, मा० मुख्यमंत्री महो०,राजस्थान सरकार।
- निजी सचिव/विशिष्ट सहायक/समस्त मंत्रीगण/राज्यमंत्रीगण/संसदीय सचिव, राज् सरकार।
- निजी सचिव, मुख्य सचिव / समस्त अतिरिक्त मुख्य सचिव / प्रमुख शासन सचिव / शासन सचिवगण।
- निबन्धक, राजस्व मण्डल राजस्थान, अजमेर ।
- समस्त संभागीय आयुक्त, राजस्थान।
- समस्त जिला कलक्टर्स राजस्थान।
- आयुक्त, भू-प्रबन्ध विभाग, राजस्थान जयपूर।
- आयुक्त, ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज विभाग, जयपुर।
- निर्देशक, जनगणना विभाग राज0, 6-बी, झालाना डूंगरी, जयपुर।
- मुख्य निर्वाचन अधिकारी, राज0 जयपुर।
- निदेशक, सूचना एवं जनसम्पर्क निदेशालय राज०, जयपुर। 12.
- निदेशक, मुद्रणालय एवं लेखन सामग्री, जयपुर 13.
- महाडाकपाल, राज0 जयपुर। 14.
- महाप्रबन्धक, टेलीकम्यूनिकेशन, सरदार पटेल मार्ग, जयपुर। 15.
- राजस्व (ग्रुप-5/6) विभाग, शासन सचिवालय, जयपुर। 16.
- 17. रक्षित पत्रावली।



प्रतिलिपि निम्न को निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:-

- रिजस्ट्रार, जनरल मा० राजस्थान उच्च न्यायालय, जोधपुर / जयपुर ।
- 2. सचिव, राजस्थान विधान सभा, जयपुर।
- 3. सचिव, लोकायुक्त सचिवालय, जयपुर।

सचिव, राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर।

अध्यक्ष एवं प्रबन्धक निदेशक, राजस्थान राज्य विद्युत प्रसारण निगम, विद्युत भवन, जयपुर।

सहायक (कुष्यानः प्राचिव शासन स्रिकेशनः अधिव

प्रतिलिपि निम्न को भी निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:-

1. अवर सचिव, गृह मंत्रालय भारत सरकार, द्वितिय मंजिल सीएस डिविजन (M&G Sec.) मेजर ध्यानचन्द नेशनल स्टेडियम, इण्डिया गेट,नई दिल्ली – 110002

2. निदेशक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, टेक्नोलॉजी भवन, महरौली मार्ग, नई दिल्ली—110016

सचिव, रक्षा / कृषि / ग्रामीण विकास / उद्योग / शिक्षा / वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली ।

4. सचिव, रेल मंत्रालय, (रेलवे बोर्ड), TG-IV, रेल भवन, नई दिल्ली-110001

 महा सर्वेक्षक, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 37, हाथीबङ्कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।

6. निदेशक, राजस्थान भू—स्थानिक आंकड़ा केन्द्र, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, ग्रेट आर्क भवन, सेक्टर—10, विद्याधरनगर, जयपुर — 302039 (राज0)

 निदेशक, नॉर्दर्न प्रिंटिंग ग्रुप, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 28, हाथीबङ्कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।

8. महानिदेशक, डाक विभाग, (प्लानिंग डिवीजन) सूचना एवं प्रौद्योगिकी, डाक भवन, संसद मार्ग, नई दिल्ली 110001

सहायुक, शासन सचिव