भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



LGD Notification

Creation of New Village

<u>Published By</u> <u>Proposed By</u>

Name Mohd.Salim Khan

Designation Deputy Registrar Land Record

Mobile no.
IP Address

9461429781

On date 08/07/2024

164.100.145.30

Name

Designation

BORTDRLR Tehsildar

Mobile no.
IP Address

9461429781 164.100.145.30

On date 03/07/2024

District Name Barmer

Sub District Name Sedwa

Village Name (In English) Ashapura Vas

Village Name (In Local language) आशापुरा वास

Village Effective Date 07/10/2023

Village Status Inhabitant

How to Village is Formed? New Village Created by Existing Village.

CONTRIBUTED VILLAGES LIST

Village Code	Village Name	Coverage Type			
89002	Badha	PART			

राजस्थान—सरकार राजस्व (ग्रुप–1) विभाग

क्रमांक : प. 9(94)राज--1/2023/Pt-1

जयपुर, दिनांक : 07.10.2023

--: अधिसूचना :--

राजस्थान भू-राजस्व अधिनियम, 1956 (1956 का अधिनियम संख्या--15) की धारा 16, में निहित प्रावधानों के अन्तर्गत जिला कलक्टर, बाड़मेर व बालोतरा एवं राजस्व मण्डल अजमेर से प्राप्त प्रस्ताव / अनुशंषा के अनुरूप राज्य सरकार एतदृद्वारा निर्देश देती है कि से प्राप्त प्रस्तावों का परीक्षण कर जिला बाड़मेर की तहसील धोरीमन्ना, बाड़मेर, गुड़ामालानी, सेडवा, शिव, चौहटन, धनाउ, बाटाडू, बाड़मेर ग्रामीण एवं जिला बालोतरा की तहसील सिणधरी के मूल राजस्व ग्राम से लगती हुई, नीचे दी गई सारणी के कॉलम संख्या--7 में अंकित मजरों / ढ़ाणियों को एतद्पश्चात् राजस्व ग्रामों के रूप में माना जाकर अभिलेखित किया जावेगा एवं इनका वर्तमान क्षेत्रफल मूल राजस्व ग्रामों की कुल देह में से कम होकर कॉलम संख्या--9 के अनुसार होगा :--

ъ सं .	जिला	ग्राम पंचायत / पंचायत समिति	मूल राजस्व ग्राम क		विवरण	नवीन राजस्व ग्राम का विवरण			दूरी	मूल ग्राम
	/ तहसील		ग्राम का नाम	जन संख्या 2011 अनुसार	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	ग्राम का नाम	जन संख्या 2011 अनुसार	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	(KM 中)	का शेष क्षेत्रफल (है. में)
1	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11
1	बाड़मेर /	आमलिया ला			1011.9	महादेव नगर	251	232.28 92	3	343.97 43
2	गुड़ा मालानी	/ पायला कलां	आमलियाला	976	717	गणेश नगर	254	318.86 76	3	
3	बाड़मेर / गुड़ा मालानी	घोलपालि यानाडा / आडेल	भीलों का गोल	1250	1134.7 282	सिद्धोणियों खोथों की ढाणी	270	406.80 48	2	727.92 34
4	बाड़मेर / धोरीमन्ना	बूल / धोरीमन्ना	विश्नोइयों का वास	470	385.81	गणेशानियों का वास	255	205.35	2	308.03
5	बाड़मेर / धोरीमन्ना	बोर चारणान / आडेल	आकली	563	760.84 77	आदर्श धतरवालों की ढाणी	310	314.40 74	2	314.40 74
6	बाड़मेर / चौहटन	जेसार / चौहटन	हनुमानपुरा	513	390.97 39	नारोणियों सियागों की ढाणी	253	211.93 33	2	211.93 33
	वाड़मेर		खेमपुरा	417	555.15 45	गोगाजी की खेजडी	278	305.33	2	146.62 93
7	<i>।</i> चौहटन		बेनिवाल सर 7	707	493.74 81			04	1.5	185.70 11
8	बाड़मेर । चौहटन	्र चौहटन	ईशरोल	799	613.66 36	विरधाणी दर्जियों की ढाणी	263	143.75 42	2	143.7! 42
9	बाडमेर 9 / धनाउ	का ढाणा	सारणों की नाडी	934	756.06 47	तेजाजी नगर	262	254.83 00	2	51.23 7
1	बाडमेर LO / सेडव	बाघा / फ	ा बाधा	2102	2207.4 104	आशापुरा वास	467	542.73 88	4	1664. 716
	बाडमे 11 / सेडव	/	तरला	1534	885.45 93	अर्जुन नगर	436	127.62 16	4	757.8 77

23/Pt-1	1/20	(94)राज:	Ч. 9							
1318.9 735	3	462.04 54	284	मईयानगर	1781.0 189	1138	रातडी	रातडी / शिव	बाडमेर / शिव	12
829.31 29	1.5	75.748 7	270	पुरखाराम खोध की ढाणी	905.06 16	861	नया भूरटिया	भुरिटया / बाडमेर ग्रामीण	बाडमेर / बाडमेर ग्रामीण	13
95.448 5	2	199.58	279	मोटाजीसर	243.70 10	382	जयपाला मेगवालों का वास	र नई उन्दरी	बाड़मेर / गुढामाला नी	
199.72 13	3	30	2/3	HICIOININ	251.05 18	495	मेडावास			14
1533.9 047	3	325.48 84	337	खारिया धोरा	1859.3 931	1719	मौखावा	मौखावा खुर्द / गुडामलानी	बाड़मेर / गुढामाला नी	15
420.34 64	3	236.48 20	283	मदरूपोणी सियागो की ढाणी	656.82 84	736	आदर्श लूखू	आदर्श लूखू / धोरीमना	बाड़मेर / धोरीमन्ना	16
172.31 47	2	198.22 31	327	बोर	370.53 78	554	बोर चारणान	बोर चारणान / धोरीमन्ना	बाड़मेर / धोरीमन्ना	17
777.92 66	2	223.08 70		हिमथोणी	860.66 84	1118	कगाउ	कगाउ	बाड़मेर	
386.28 05	3		252	भीलों की ढाणी	526.62 57	602	कुम्हारों का तला	र बाडमेर	/ बाडमेर	18
283.27 90	3	282.55	A25	प्रभाणी मूंढणों की 43 ढ़ाणी	318.60 80	276	गोगादेवों का तला	मुकने का तला / चौहटन	बाड़मेर / चौहटन	•5
448.12 43	3	93	433		695.35 46	1 021	मुकने का तला			19
770.16 36	2	469.15 94	258	सणाऊ इन्द्र सिंह	1239.3 230	722	डूंगरपुरा	सणाऊ / चौहटन	बाड़मेर / चौहटन	20
1102.7 03	2	241.18 4	249	पीरदान सिंह की ढाणी	1343.8 868	1441	मीये का तला	एकिलिया / धनाउ	बाडमेर / धनाउ	21
341.73 02	3	383.97 60	285	गोरों की ढाणी	725.70 62	545	हरखाली	सिंगोडिया / बायतु		22
	8	297.04 85	264	सियाग नगर	1700.9 24	1261	लूनाडा		बाडमेर	23
1060.3 796	3	95.130 5	251	मोतीसिंह नगर					बाटाडू	
	6	248.36 55	252	अम्बेडकर नगर						24
765.33 86	-	135.03 06	302	वोराई बेरी	900.36 92	951	मोतीसरा	मोतीसरा / पायला कला	बालोतरा / सिणधरी	25
246.21 97	3	228.99 58	302	कासनियों की ढाणी	475.21 55	628	अमरपुरा	पायलाखुर्द / पायलाकलां		.26

		la-		प. 9(94)राज1/2023/Pt-1						
27		मोतीसरा / पायला कलां	भलखाडी	662	696.67 86	रामनगर	217	98.771 0	3	597.90 76
28	8	लूणकला / पांयला कलां	लूणा कलां	1253	1136.2 846	श्री रामदास जसनाथ नगर	488	292.85 91	3	843.42 55
29						श्री गोगाजी मन्दिर	404	256.77 73	3	586.64 82
30		एड सिणधरी / पांयला कलां	एड सिणधरी	1447	1567.5 891	लाखोणी मईयों की ढाणी	413	384.51 11	2	1183.0 780
31	बालोतरा / सिणधरी	सिणघरी / नाकोडा लोहिडा		•	1181.9	रतानाडा	630	559.35 22	6	248.08
32			1302	031	जेतेश्वर नगर	412	373.77 51	3	53	

नवीन राजस्व ग्रामों के गठन से प्रभावित उपरोक्त मूल एवं नवीन राजस्व ग्रामों के अभिलेखों के अलग—अलग संधारण हेतु उक्त अधिनियम की धारा 107 के अन्तर्गत मूल/नवीन राजस्व ग्रामों की पृथक—पृथक जमाबन्दी, खसरा नम्बर एवं नक्शे/अभिलेखों के परिशोधन कार्य किये जाने हेतु जिला कलक्टर, बाड़मेर एवं बालोतरा को अधिकृत किया जाकर कार्य निष्पादन की सूचना से राज्य सरकार को सूचित करने हेतु निर्देशित किया जाता है।

आज्ञा से,

(बाल मुकुन्द असीवा) संयुक्त शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्नलिखित को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित है:-

- 01. प्रमुख सचिव, महामहिम राज्यपाल महोदय, राजस्थान
- 02. प्रमुख सचिव, माननीय मुख्यमंत्री महोदय, राजस्थान सरकार
- 03. निजी सचिव/विशिष्ट सहायक, समस्त मंत्रीगण/राज्यमंत्रीगण, राजस्थान सरकार
- 04. निजी सचिव, मुख्य सचिव/समस्त अतिरिक्त मुख्य सचिव/प्रमुख शासन सचिव
- 05. निबन्धक, राजस्व मण्डल राजस्थान, अजुमेर
- 06. समस्त संभागीय आयुक्त, राजस्थाने
- 07. समस्त जिला कलक्टर, राजस्थान
- 08. संबंधित जिला कलक्टर जारी अधिसूचना की अनुपालना में उक्तानुसार अग्रिम आवश्यक कार्यवाही सम्पादित करावें।
- 09. आयुक्त, भू-प्रबन्ध विभाग राजस्थान, जयपुर
- 10. आयुक्त, ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज विभाग, जयपुर
- 11. निदेशक, जनगणना विभाग राजस्थान, 6-बी, झालाना डूंगरी, जयपुर
- 12. मुख्य निर्वाचन अधिकारी राजस्थान, जयपुर
- 13. महानिरीक्षक, पंजीयन एवं मुद्रांक विभाग, अजमेर
- 14. निदेशक, सूचना एवं जनसम्पर्क निदेशालय राज0, जयपुर

15. निदेशक, मुद्रणालय एवं लेखन सामग्री, जयपुर

16. महाडाकपाल राजस्थान, जयपुर

17. महाप्रबन्धक, टेलीकम्यूनिकेशन, सरदार पटेल मार्ग, जयपुर

18. संयुक्त शासन सचिव, राजस्व (ग्रुप-2/5/6) विभाग, शासन सचिवालय, जयपुर

19. रजिस्ट्रार जनरल, राजस्थान उच्च न्यायालय, जोधपुर/जयपुर

20. अध्यक्ष एवं प्रबन्धक निदेशक, राजस्थान राज्य विद्युत प्रसारण निगम, विद्युत भवन, जयपुर

21. सचिव, राजस्थान विधान सभा, जयपुर 22. सचिव, लोकायुक्त सचिवालय, जयपुर

23. सचिव, राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर

24. अवर सचिव, गृह मंत्रालय भारत सरकार, द्वितीय मंजिल सीएस डिविजन (M&G Sec.), मेजर ध्यानचन्द नेशनल स्टेडियम, इण्डिया गेट, नई दिल्ली-110002

25. निदेशक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, टेक्नोलॉजी भवन, महरौली मार्ग, नई दिल्ली-110016

26. सचिव, रक्षा / कृषि / ग्रामीण विकास / उद्योग / शिक्षा / वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली

27. सचिव, रेल मंत्रालय, (रेलवे बोर्ड), TG-IV, रेल भवन, नई दिल्ली—110001

28. निदेशक, राजस्थान भू—स्थानिक आंकड़ा केन्द्र, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, ग्रेट आर्क भवन, सेक्टर-10, विद्याधरनगर, जयपुर-302039

29. महासर्वेक्षक, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, P.B. No. 37, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून, उत्तराखण्ड

30. निदेशक, नॉर्दर्न प्रिंटिंग ग्रुप, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 28, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून, उत्तराखण्ड-248001

31. महानिदेशक, डाक विभाग, (प्लानिंग डिवीजन) सूचना एवं प्रौद्योगिकी, डाक भवन, संसद मार्ग, नई दिल्ली-110001

32. रक्षित पत्रावली।