भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



LGD Notification

Creation of New Village

Published By Proposed By

Name Mohd.Salim Khan

Designation Deputy Registrar Land Record

Mobile no. 9461429781 IP Address 164.100.145.30 On date 24/06/2024 Name BORTDRLR Designation Tehsildar Mobile no. 9461429781

IP Address 164.100.145.30 On date 21/06/2024

District Name Jaisalmer

Sub District Name Fatehgarh

Village Name (In English) Sadak Ka Was

Village Name (In Local language) सादक का वास

Village Effective Date 22/09/2023

Village Status Inhabitant

How to Village is Formed? New Village Created by Existing Village.

CONTRIBUTED VILLAGES LIST

Village Code	Village Name	Coverage Type			
86488	Chhor	PART			

राजस्थान—सरकार राजस्व (ग्रुप–1) विभाग

क्रमांक : प. 9(4)राज--1/2023

जयपुर, दिनांक :्र्र्य.09.2023

--: अधिसूचना :--

2 2 SEP 2023

राजस्थान भू—राजस्व अधिनियम, 1956 (1956 का अधिनियम संख्या--15) की धारा 16, में निहित प्रावधानों के अन्तर्गत जिला कलक्टर, जैसलमेर एवं राजस्व मण्डल अजमेर से प्राप्त प्रस्ताव/अनुशंषा के अनुरूप राज्य सरकार एतद्द्वारा निर्देश देती है कि जिला जैसलमेर की तहसील भिणयाणा, पोकरण एवं फतेहगढ़ के मूल राजस्व ग्राम से लगती हुई, नीचे दी गई सारणी के कॉलम संख्या--7 में अंकित मजरों/ढ़ाणियों को एतद्पश्चात् राजस्व ग्रामों के रूप में माना जाकर अभिलेखित किया जावेगा एवं इनका वर्तमान क्षेत्रफल मूल राजस्व ग्रामों की कुल देह में से कम होकर कॉलम संख्या--9 के अनुसार होगा :--

		. 3								
	जिला / तहसील	ग्राम पंचायत / पंचायत समिति	मूल राजस्व ग्राम का विवरण		नवीन राजस्व ग्राम का विवरण			दूरी	मूल् ग्राम	
क्र सं			ग्राम का नाम	जन संख्या 2011 अनुसार	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	ग्राम का नाम	जन संख्या 2011 अनुसार	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	(K M 书)	का शेष रहा क्षेत्रफल (है. में)
1	2.	3	4	5	6	7	8	9	10	11
1	। जैसलमेर / भणियाणा	राजमथाई / भणियाणा	र्ाजमथाई	2329	3244.2 373	च्चानियासर	498	235.9097	4	3008.327 6
2		नेतासर / भणियाणा	धर्मासर	697	829.49 97	खींवरासर	303	179.1056	5	650.3941
3	जैसलमेर / पोकरण	जैमला / साकड़ा	जैमला	923	5289.8 113	सत्यनगर	387	531.5057	6	4758.305 6
4	जैसलमेर / फतेहगढ़	छोड़ / जैसलमेर	छोड़	1307	7594.341 2	सादक का वास	240	988.1448	5	6606.196 4
5		मण्डाई / फतेहगढ़	मण्डाई	1934	6122.5 222	सांवता [ं] पार	259	1100.208 7	4	5022.313 5

नवीन राजस्व ग्रामों के गठन से प्रभावित उपरोक्त मूल एवं नवीन राजस्व ग्रामों के अभिलेखों के अलग—अलग संधारण हेतु उक्त अधिनियम की धारा 107 के अन्तर्गत मूल/नवीन राजस्व ग्रामों की पृथक—पृथक जमाबन्दी, खसरा नम्बर एवं नक्शे/अभिलेखों के परिशोधन कार्य किये जाने हेतु जिला कलक्टर, जैसलमेर को अधिकृत किया जाकर कार्य निष्पादन की सूचना से राज्य सरकार को सूचित करने हेतु निर्देशित किया जाता है।

आज्ञा से,

(बाक्न मुंकुन्द असावा) संयुक्त शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्नलिखित को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित है:-

01. प्रमुख सचिव, महामहिम राज्यपाल महोदय, राजस्थान

02. प्रमुख सचिव, माननीय मुख्यमंत्री महोदय, राजस्थान सरकार

- 03. निजी सचिव/िशिष्ट सहायक, समस्त मंत्रीगण/राज्यमंत्रीगण, राजस्थान सरकार
- 04. निजी सचिव, मुख्य सचिव/समस्त अतिरिक्त मुख्य सचिव/प्रमुख शासन सचिव
- 05. निबन्धक, राजस्व मण्डल राजस्थान, अजमेर

06. समस्त संभागीय आयुक्त, राजस्थान

07. समस्त जिला कलक्टर, राजस्थान

08. संबंधित जिला कलक्टर जारी अधिसूचना की अनुपालना में उक्तानुसार अग्रिम आवश्यक कार्यवाही सम्पादित करावें।

09. आयुक्त, भू-प्रबन्ध विभाग राजस्थान, जयपुर

10. आयुक्त, ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज विभाग, जयपुर

11. निदेशक, जनगणना विभाग राजस्थान, 6-बी, झालाना डूंगरी, जयपुर

12. मुख्य निर्वाचन अधिकारी राजस्थान, जयपुर

13. महानिरीक्षक, पंजीयन एवं मुद्रांक विभाग, अजमेर

14. निदेशक, सूचनां एवं जनसम्पर्क निदेशालय राज0, जयपुर

15. निदेशक, मुद्रणालय एवं लेखन सामग्री, जयपुर

16. महाडाकपाल राजस्थान, जयपुर

17. महाप्रबन्धक, टेलोकम्यूनिकेशन, सरदार पटेल मार्ग, जयपुर

18. संयुक्त शासन सचिव, राजस्व (ग्रुप-2/5/6) विभाग, शासन सचिवालय, जयपुर

19. रजिस्ट्रार जनरल, राजस्थान उच्च न्यायालय, जोधपुर/जयपुर

20. अध्यक्ष एव प्रबन्धक निदेशक, राजस्थान राज्य विद्युत प्रसारण निगम, विद्युत भवन, जयपुर

21. सचिव, राजस्थान विधान सभा, जयपुर

22. सचिव, लोकायुक्त सचिवालय, जयपुर

23. सचिव, राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर

24. अवर सचिव, गृह मंत्रालय भारत सरकार, द्वितीय मंजिल सीएस डिविजन (M&G Sec.), मेजर ध्यानचन्द नेशनल स्टेडियम, इण्डिया गेट, नई दिल्ली—110002

25. निदेशक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, टेक्नोलॉजी भवन, महरौली मार्ग, नई दिल्ली-110016

26. सचिव, रक्षा / कृषि / ग्रामीण विकास / उद्योग / शिक्षा / वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली

27. सचिव, रेल मंत्रालय, (रेलवे बोर्ड), TG-IV, रेल भवन, नई दिल्ली-110001

28. निदेशक, राजस्थान भू—स्थानिक आंकड़ा केन्द्र, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, ग्रेट आर्क भवन, सेक्टर—10, विद्याधरनगर, जयपुर—302039

29. महासर्वेक्षक, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, P.B. No. 37, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून, उत्तराखण्ड

30. निदेशक, नॉर्दर्न प्रिंटिंग ग्रुप, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 28, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून, उत्तराखण्ड–248001

31. महानिदेशक, डाक विभाग, (प्लानिंग डिवीजन) सूचना एवं प्रौद्योगिकी, डाक भवन, संसद मार्ग, नई दिल्ली—110001

32. रक्षित पत्रावली।

सहायक शासन सचिव