भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



LGD Notification

Change Coverage of Localbody

Published By Proposed By

Name Santosh Kumar Goyal Name HEMANT KUMAWAT

Designation Deputy Commissioner and Deputy Secretary First Designation SPM

 Mobile no.
 9413554810
 Mobile no.
 9509306858

 IP Address
 183.83.53.232
 IP Address
 164.100.145.27

 On date
 02/07/2024
 On date
 26/06/2024

State Name Rajasthan

Localbody Code 38793

Localbody Name Balar

Localbody Type Name Village Panchayat

Localbody Effective Date 31/03/2021

OLD LANDREGION COVERAGE LIST

Landregion Code	Landregion Name	Landregion Type	Coverage Type		
86441	Balar	Village	FULL		
86440	Shiv Nagar	Village	FULL FULL FULL		
86439	Khanpura	Village			
86438	Roopsar	Village			
946466	Raipal Juneja	Village			

Landregion	Landregion	Landregion	Coverage		
Code	Name	Type	Type		
	Nagar				

NEW CONTRIBUTED LOCALBODY LIST

Localbody Code	Localbody Name	Coverage Type
-----------------------	----------------	---------------

NEW LANDREGION COVERAGE LIST

Landregion Code	Landregion Name	Landregion Type	Coverage Type		
86441	Balar	Village	FULL		
86438	Roopsar	Village	FULL		
86440	Shiv Nagar	Village	FULL		
946466	Raipal Juneja Nagar	Village	FULL		
86439	Khanpura	Village	FULL		
946477	Shri Mahadev Nagar	Village	FULL		

भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



LGD Notification

Creation of New Village

<u>Published By</u> <u>Proposed By</u>

Name Mohd.Salim Khan

Designation Deputy Registrar Land Record

Mobile no. 9461429781 IP Address 164.100.145.30

On date 18/04/2024

Name

Designation Mobile no.

BORTDRLR Tehsildar

IP Address

9461429781 164.100.145.30

On date 18/04/2024

District Name Jaisalmer

Sub District Name Phalsund

Village Name (In English) Godara Godhuji Nagar

Village Name (In Local language) गोदारा गोधुजी नगर

Village Effective Date 31/03/2021

Village Status Inhabitant

How to Village is Formed? New Village Created by Existing Village.

CONTRIBUTED VILLAGES LIST

Village Code	Village Name	Coverage Type		
86454	Manasar	PART		

राजस्थान-सरकार राजस्व (ग्रुप-1) विभाग

कमांकः प. 9(34)राज -1/2021

जयपुर, दिनांक : 31.03.2021

🕂 अधिसूचना :--

राजस्थान भू—राजस्व अधिनियम, 1956 (1956 का अधिनियम संख्या—15) की धारा 16, के प्रावधानों के अन्तर्गत जिला कलक्टर एवं राजस्व मण्डल से प्राप्त प्रस्ताव / अनुशंषा के अनुरूप राज्य सरकार एतद्द्वारा निर्देश देती है कि जिला जैसलमेर की तहसील भणियाणा के मूल राजस्व ग्राम से लगती हुई, नीचे दी गई सारणी के कॉलम संख्या—8 में अंकित मजरों / ढाणियों को एतद्पश्चात् राजस्व ग्राम के रूप में माना जाकर अभिलेखित किया जावेगा एवं इनका वर्तमान क्षेत्रफल मूल राजस्व ग्राम की कुल देह में से कम होकर कालम संख्या—10 के अनुसार होगा :—

क.	जिला . / ग्राम तहसील पंचायस		मूल राजस्व ग्राम का विवरण		नवीन राजस्य ग्राम का विवरण			दश												
सं.		र्यचायस	पंचायतः . समिति	मूल ग्राम का नाम	जन संख्या 2011	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	ग्राम का नाम	जन संख्या 2011	मौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	दूरी (कि.मी.)	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)									
1	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11	12									
1					,	गोदारा गोधुजी नगर	588	633.997	4											
2	जैसलमेर /		भणियाणा		0.100	2685.	देवडा मगजी नगर	246	476.8484	3										
3	भगियाणा		भानासर 2	2133	4417	सऊ केहर नगर	244	379.3274	4	530,7204										
4	-									पाबूजी नगर	784	664.5485	6							
5	जैसलमेर /		भणियाणा		1500	3336.	श्री महादेव नगर	213	1622.9841	5										
6	भियाणा	बलाड	નાગવાળા -	रूपसर	1589	0783	रायपाल जुनेजा नगर	278	350.7648	6	1362.3294									
7	जैसलमेर /		भणियाणा	भीखोडाई गु	णियाणा भीखोडाई	732	2111.	सऊ नगर	219	604.9635	6	7 (2.12F2								
8	श्रणियाणा	नई		नई	134		134	132	1 J du	1 J de	134	132	132	134	132	233	मतुजा नगर	223	744.1316	3

नवीन राजस्व ग्रामों के गठन से प्रभावित उपरोक्त मूल एवं नवीन राजस्व ग्रामों के अभिलेखों के अलग—अलग संधारण हेतु उक्त अधिनियम की धारा 107 के अन्तर्गत मूल राजस्व ग्रामों/नवीन राजस्व ग्रामों की पृथक—पृथक जमाबन्दी, खसरा नम्बर एवं नक्शे/अभिलेखों के परिशोधन कार्य के लिये जिला कलक्टर, जैसलमेर को अधिकृत किया जाकर कार्य निष्पादन की सूचना से राज्य सरकार को सूचित करने हेतु निर्देशित किया जाता है।

आज्ञा से,

संयुक्त शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्नलिखित को निर्देशानुसार सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित है:--

1. प्रमुख सचिव, महामहिम राज्यपाल महो०, राजस्थान, राजभवन जयपुर।

2. प्रमुख सचिव, मा० मुख्यमंत्री महो०,राजस्थान सरकार।

- तिजी सचिव/विशिष्ट सहायक/समस्त मंत्रीगण/राज्यमंत्रीगण/संसदीय सचिव, राज0 सरकार।
 निजी सचिव, मुख्य सचिव/समस्त अतिरिक्त मुख्य सचिव/प्रमुख शासन सचिव/शासन सचिवगण।
- निबन्धक, राजस्व मण्डल राजस्थान, अजमेर ।
- समस्त संभागीय आयुक्त, राजस्थान।
- समस्त जिला कलक्टर्स राजस्थान।
- आयुक्त, भू–प्रबन्ध विभाग, राजस्थान जयपुर।
- 9. आयुक्त, ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज विभाग, जयपुर।
- 10. निर्देशक, जनगणना विभाग राज0, 6-बी, झालाना डूंगरी, जयपुर।
- 11. मुख्य निर्वाचन अधिकारी, राज0 जयपुर।
- 12. निदेशक, सूचना एवं जनसम्पर्क निदेशालय राज0, जयपुर।
- 13. निदेशक, मुद्रणालय एवं लेखन सामग्री, जयपुर
- 14. महाडाकपाल, राज० जयपुर।
- 15. महाप्रबन्धक, टेलीकम्यूनिकेशन, सरदार पटेल मार्ग, जयपुर।
- 16. राजस्व (ग्रुप-5/6) विभाग, शासन सचिवालय, जयपुर।
- 17. रक्षित पत्रावली।

सहायक शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्न को निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:-

- 1. रजिस्ट्रार, जनरल मा० राजस्थान उच्च न्यायालय, जोधपुर/जयपुर।
- 2. सचिव, राजस्थान विधान सभा, जयपुर।
- सचिव, लोकायुक्त सचिवालय, जयपुर।
- 4. सचिव, राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर।
- 5. अध्यक्ष एवं प्रबन्धक निदेशक, राजस्थान राज्य विद्युत प्रसारण निगम, विद्युत भवन, जयपूर।

सहायक शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्न को भी निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:-

- 1. अवर सचिव, गृह मंत्रालय भारत सरकार, द्वितिय मंजिल सीएस डिविजन (M&G Sec.) मेजर ध्यानचन्द नेशनल स्टेडियम, इण्डिया गेट,नई दिल्ली 110002
- निदेशक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, टेक्नोलॉजी भवन, महरौली मार्ग, नई दिल्ली–110016
- सचिव, रक्षा / कृषि / ग्रामीण विकास / उद्योग / शिक्षा / वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली।
- 4. सचिव, रेल मंत्रालय, (रेलवे बोर्ड),TG-IV, रेल भवन, नई दिल्ली-110001
- महा सर्वेक्षक, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 37, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।
- 6. निवेशक, राजस्थान भू—स्थानिक आंकड़ा केन्द्र, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, ग्रेट आर्क भवन, सेक्टर—10. विद्याधरनगर, जयपुर 302039 (राज0)
- 7. निदेशक, नॉर्दर्न प्रिंटिंग ग्रुप, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 28, हाधीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।
- 8. महानिर्देशक, डाक विभाग, (प्लानिंग डिवीजन) सूचना एवं प्रौद्योगिकी, डाक भवन, संसद मार्ग, नई विल्ली 110001

सहायक शासन सचिव