### भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



# **LGD Notification**

## **Creation of New Village**

On date

13/05/2024

**Published By Proposed By** Name Mohd.Salim Khan Name **BORTDRLR** Designation Deputy Registrar Land Record Designation Tehsildar Mobile no. 9461429781 Mobile no. 9461429781 IP Address IP Address 164.100.145.30 164.100.145.30

District Name Balotra

Sub District Name Gida

20/05/2024

Village Name (In English) Purkhoni Meghwalon Ki Dhani

Village Name (In Local language) पुरखोणी मेघवालों की ढाणी

Village Effective Date 31/12/2020

Village Status Inhabitant

How to Village is Formed? New Village Created by Existing Village.

#### CONTRIBUTED VILLAGES LIST

On date

Village Code	Village Name	Coverage Type			
86920	Kasoombala Harchand	PART			

#### राजस्थान-सरकार राजस्व (ग्रुप-1) विभाग

क्रमांकः प. 9(12)राज -1/2020

जयपुर, दिनांक 31.12.2020

## 🕂 अधिसूचना :–

राजस्थान भू-राजस्व अधिनियम, 1956 (1956 का अधिनियम संख्या—15) की धारा 16, के प्रावधानों के अन्तर्गत जिला कलक्टर व राजस्व मण्डल से प्राप्त प्रस्ताव / अनुशंषा के अनुरूप राज्य सरकार एतद्द्वारा निर्देश देती है कि जिला बाडमेर की तहसील गिड़ा, चौहटन, पचपदरा एवं बायतु के मूल राजस्व ग्राम से लगती हुई, नीचे दी गई सारणी के कॉलम संख्या—7 में अंकित मजरों / ढाणियों को एतद्पश्चात् राजस्व ग्राम के रूप में माना जाकर अभिलेखित किया जावेगा एवं इनका वर्तमान क्षेत्रफल मूल राजस्व ग्राम की कुल देह में से कम होकर कालम संख्या—9 के अनुसार होगा :-

<b>क.</b> सं.	जिला / तहसील	ग्राम पंचायत / पंचायत समिति	मूल राजस्व ग्राम का नाम	मूल राजस्व ग्राम की		प्रस्तावित नवीन राजस्व ग्राम का नाम			दूरी कि. मी. <b>में</b>	मूल राजस्व ग्राम का शेष रहा क्षेत्रफल (हैं. में)
				जन संख्या	क्षेत्रफल (है. में)		जन संख्या	क्षेत्रफल (है. में)		
l	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11
1		दानपुरा / गिडा		1365	1568	खोडो का वास	207	222	2	577.00
2			दानपुरा			. मेघवालों का वास	203	194	2	
3						सऊओं का वास	202	139	2	
4						भीलों व सोंलकियों की ढाणी	216	249	3	
5	=					डेलूओं का वास	211	359	2	
6	-		गोदारों की बस्ती	933	1644	डेलू अमरजी नगर	203	243	2	162.00
7						नारायणगढ	206	281	2	
8						खेमा बाबा मन्दिर	209	496	2	
9						हनुमानजी का मन्दिर	208	290	2	
			योग	2298	3212	योग	1865	2473		739.00
10			झालामलिया	777	1152.6886	सियागों की ढाणी	427	546.3571	2	606.3315
11	बाडमेर / गिडा	खारापार / गिडा	पाबोलाई	412	448.2696	करणी नगर खारापार	205	169.2635	3	279.0061
12			मलवा चारणान	670	233.3009	मल्वेश्वर महादेव नगर	219	175.0586	3	201.0637
			केरालिया योग	355	576.1338				3	433.3124
				1025	809.4347		योग			634.3761
13			मलवा पातावतान	645	1348.3457	जसनाधनगर सोनियानाडा	263	637.1361	3	711.2096
14		चीबी / गिडा	मीलों की बस्ती	515	736.7371	बलदेव नगर	207	364.2650	2	372.4721
15			जोराणियों की ढाणी	457	1273	शिवजी नगर	217	236	4	1037
16		कसुम्बला भाटियान / गिडा	कसुम्बला हरचन्द	1141	1983	पुरखोणी मेघवालों की ढाणी	230	223	4	1760
			कसुम्बला चारणान	245	272	- रतननगर	220	563 -	4	242
17			कसुम्बला हरचन्द	911	1760				4	1488
			सुजाणियों की ढाणी	697	636				4	375
			योग	1853	2668	योग	220	563		2105

18			कसुम्बला भाटियान	743	1154	मईयों व कलरों की ढाणी	251	637	6	517				
19			कसुम्बला भाटियान जोराणियाँ की ढाणी	492	517	– मेहबूब नगर	260	801	4	494				
				240	1037				4	671				
			सुजाणियों की ढाणी	927	1048				4	636				
			योग	1659	2602	योग	260	801		1801				
20	बाडमेर / पचपदरा	नवातला / पचपदरा	नवातला	2055	1624.0656	आसोणीयों की बेरी	404	277.6463	4	1346.4193				
21		हुडो की	6			पुरासर	292	353.3227	5	1199.7308				
	वाडमेर / वायतु	ढाणी / बायतु	हुडों की ढाणी	1676	1758.8550	नारायणपुरा	253	205.8015	4					
22						योग	545	559.1242						
23		सांभरा / पाटोदी	सांभरा	1076	3722.0903	वीर तेजाजीनगर	306	493.2867	4	3228.8036				
24	बाड़मेर / पचपदरा	साजियाली पदमसिंह / पाटोदी	साजियाली मुलराज क्यार	1020	582.91	आदर्श मेघवालों की ढाणी	295	321.53	2	261.38				
25			साजियाली	1056	1481.9645	भोमोणी सारणों की ढाणी	254	258.9985	4	756.8661				
26			पदमसिंह	1030		मेघ धारू नगर	252	466.0999	3					
						योग	506	725.0984						
27	बाडमेर / पचपदरा	खारी नाडी / पाटोदी	मीठी बेरी	597	802.47	बलदेव नगर	225	292.48	2	509.99				
28		सोहड़ा / गिडा खोखसर पश्चिम / गिडा			1620	अमरगढ	206	423	4					
29	बाडमेर / गिडा		/ मगवाला का	1472		नैनोणी दर्जियों की ढाणी	214	200	3	545				
30						सगतसर	209	272	2					
31										हेमनगर	207	180	3	
31						योग	836	1075						
32			श्चिम बैरडपरा	588	540.7806	दर्जियों की ढाणी	207	302.1216	2	238.6590				
33				472	756.8500	चौधरी भूरसिंह नगर	225	245.4415	4	693.9215				
				838	990.4828				2	580.5125				
34			5000000000	1210	1747 2220	रूगासर योग	209 434	227.4573 472.8988		1274.4340				
35	बाड़मेर / चोहटन	साइयों का तला /	योग सउवों का तला	1310	1747.3328	जसनाथपुरा	851	749.92	4	441.90				
1	1	चोहटन			107									

नवीन राजस्व ग्रामों के गठन से प्रभावित उपरोक्त मूल एवं नवीन राजस्व ग्रामों के अभिलेखों के अलग—अलग संधारण हेतु उक्त अधिनियम की धारा 107 के अन्तर्गत मूल राजस्व ग्रामों/नवीन राजस्व ग्रामों की पृथक—पृथक जमाबन्दी, खसरा नम्बर एवं नक्शे/अभिलेखों के परिशोधन कार्य के लिये जिला कलक्टर, बाडमेर को अधिकृत किया जाकर कार्य निष्पादन की सूचना से राज्य सरकार को सूचित करने हेतु निर्देशित किया जाता है।

आज्ञा से,

(राकेश शर्मा) संयुक्त शासन सचिव

कृ.प.उ.

प्रतिलिपि निम्नलिखित को निर्देशानुसार सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित है:-

1. प्रमुख सचिव, महामहिम राज्यपाल महो०, राजस्थान, राजभवन जयपुर।

2. प्रमुख सचिव, मा० मुख्यमंत्री महो०,राजस्थान सरकार।

- निजी सचिव/विशिष्ट सहायक/समस्त मंत्रीगण/राज्यमंत्रीगण/संसदीय सचिव, राज0 सरकार।
- 4. निजी सचिव, मुख्य सचिव/समस्त अतिरिक्त मुख्य सचिव/प्रमुख शासन सचिव/शासन सचिवगण।

निबन्धक, राजस्व मण्डल राजस्थान, अजमेर ।

- समस्त संभागीय आयुक्त, राजस्थान।
- समस्त जिला कलक्टर्स राजस्थान।
- आयुक्त, भू–प्रबन्ध विभाग, राजस्थान जयपुर।
- 9. आयुक्त, ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज विभाग, जयपुर।
- 10. निदेशक, जनगणना विभाग राज0, 6-बी, झालाना डूंगरी, जयपुर।

11. मुख्य निर्वाचन अधिकारी, राज0 जयपुर।

12. निदेशक, सूचना एवं जनसम्पर्क निदेशालय राज0, जयपुर।

- 13. निदेशक, मुद्रणालय एवं लेखन सामग्री, जयपुर को राजस्थान राजपत्र के आगामी अंक में प्रकाशित कर 10 प्रतियां निम्न हस्ताक्षरकर्ता को शीघ्र भिजवाने बाबत।
- 14. महाडाकपाल, राज् 0 जयपुर।
- 15. महाप्रबन्धक, टेलीकम्यूनिकेशन, सरदार पटेल मार्ग, जयपुर।
- 16. राजस्व (ग्रुप-5/6) विभाग, शासन सचिवालय, जयपुर।
- 17. रक्षित पत्रावली।

५०५५ अनुमागाधिकारी

प्रतिलिपि निम्न को निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:-

- 18. रजिस्ट्रार, जनरल मा० राजस्थान उच्च न्यायालय, जोधपुर/जयपुर।
- 19. सचिव, राजस्थान विधान सभा, जयपुर।
- 20. सचिव, लोकायुक्त सचिवालय, जयपुर।
- 21. सचिव, राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर।
- 22. अध्यक्ष एवं प्रबन्धक निदेशक, राजस्थान राज्य विद्युत प्रसारण निगम, विद्युत भवन, जयपुर।

प्रतिलिपि निम्न को भी निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:--

23 अवर सचिव, गृह मंत्रालय भारत सरकार, द्वितिय मंजिल सीएस डिविजन (M&G Sec.) मेजर ध्यानचन्द नेशनल स्टेडियम, इण्डिया गेट,नई दिल्ली – 110002

24. निदेशक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, टेक्नोलॉजी भवन, महरौली मार्ग, नई दिल्ली—110016

25. सचिव, रक्षा / कृषि / ग्रामीण विकास / उद्योग / शिक्षा / वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली।

26. सचिव, रेल मंत्रालय, (रेलवे बोर्ड), TG-IV, रेल भवन, नई दिल्ली-110001

27. महा सर्वेक्षक, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 37, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।

28. निदेशक, राजस्थान भू—स्थानिक आंकड़ा केन्द्र, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, ग्रेट आर्क भवन, सेक्टर—10, विद्याधरनगर, जयपुर — 302039 (राज0)

29. निदेशक, नॉर्दर्न प्रिंटिंग ग्रुप, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 28, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।

30. महानिदेशक, डाक विभाग, (प्लानिंग डिवीजन) सूचना एवं प्रौद्योगिकी, डाक भवन, संसद मार्ग, नई दिल्ली

अनुभागाधिकारी