भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



LGD Notification

Creation of New Village

Published By Proposed By

Name Mohd.Salim Khan N

Designation Deputy Registrar Land Record

Mobile no. 9461429781 IP Address 164.100.145.30 On date 20/05/2024 Name BORTDRLR
Designation Tehsildar
Mobile no. 9461429781
IP Address 164.100.145.30
On date 08/05/2024

District Name Barmer

Sub District Name Gadraroad

Village Name (In English) Meoo Ki Dhani

Village Name (In Local language) मेऊ की ढाणी

Village Effective Date 31/03/2021

Village Status Inhabitant

How to Village is Formed? New Village Created by Existing Village.

CONTRIBUTED VILLAGES LIST

Village Code	Village Name	Coverage Type			
86619	Phangali	PART			
86620	Beejawal	PART			

राजस्थान-सरकार राजस्व (ग्रुप-1) विभाग

कमांकः प. 9(19)राज -1 / 2019

जयपुर, दिनांक : 31.03.2021

🗕: अधिसूचना :-

राजस्थान भू—राजस्व अधिनियम, 1956 (1956 का अधिनियम संख्या—15) की धारा 16, के प्रावधानों के अन्तर्गत जिला कलक्टर एवं राजस्व मण्डल से प्राप्त प्रस्ताव / अनुशंषा के अनुरूप राज्य सरकार एतद्द्वारा निर्देश देती है कि जिला बाडमेर की तहसील गडरा रोड के मूल राजस्व ग्राम से लगती हुई, नीचे दी' गई सारणी के कॉलम संख्या—7 में अंकित मजरों / ढाणियों को एतद्पश्चात् राजस्व ग्राम के रूप में माना जाकर अभिलेखित किया जावेगा एवं इनका वर्तमान क्षेत्रफल मूल राजस्व ग्राम की कुल देह में से कम होकर कॉलम संख्या—9 के अनुसार होगा :—

क.सं.	जिला / तहसील	ग्राम पंचायत / पंचायत समिति	पंचायत / पंचायत	ात ग्राम का नाम प्राप्त	मूल राजस्व ग्राम की जनसंख्या / क्षेत्रफल (हैक्टेयर में) जन क्षेत्रफल		प्रस्तायित नवीन राजस्य ग्राम का नाम	प्रस्तावित नवीन राजस्व ग्राम की जनसंख्या / क्षेत्रफल (हैक्टेयर में) जन क्षेत्रफ		दूरी कि. भी. में	मूल राजस्य ग्राम का शेष रहा क्षेत्रफल (हैक्टेयर
				संख्या		संख्या 8		ल 9	10	刊 10	
1	2	3	4	5	`6	 	 		1-0-		
1	बाड़मेर / गडरा रोड़	बिजावल / गडरा रोड़	फांगली	213	1452.00	मेऊ की ढाणी	228	1045. 00	3	843.00	
			बिजावल	470	1107.00				14	671.00	
			योग	683	2559.00	योग			1514		
2	बाड़मेर / गडरा रोड़	तामलोर / गडरा रोड़	तामलोर	1967	4321.66	देवलगढ	625	941. 52	2	3380. 14	

नवीन राजस्व ग्रामों के गठन से प्रभावित उपरोक्त मूल एवं नवीन राजस्व ग्रामों के अभिलेखों के अलग—अलग संधारण हेतु उक्त अधिनियम की धारा 107 के अन्तर्गत मूल राजस्व ग्रामों / नवीन राजस्व ग्रामों की पृथक—पृथक जमाबन्दी, खसरा नम्बर एवं नक्शे / अभिलेखों के परिशोधन कार्य के लिये जिला कलक्टर, बाडमेर को अधिकृत किया जाकर कार्य निष्पादन की सूचना से राज्य सरकार को सूचित करने हेतु निर्देशित किया जाता है।

्राप्रमःपा. माना) संयुक्त शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्नलिखित को निर्देशानुसार सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित है:-

- 1. प्रमुख सचिव, महामिहम राज्यपाल महो०, राजस्थान, राजभवन जयपुर।
- प्रमुख सचिव, मा० मुख्यमंत्री महो०,राजस्थान सरकार।
- निजी सचिव/विशिष्ट सहायक/समस्त मंत्रीगण/राज्यमंत्रीगण/संसदीय सचिव, राज् सरकार।
- 4. निजी सचिव, मुख्य सचिव/समस्त अतिरिक्त मुख्य सचिव/प्रमुख शासन सचिव/शासन सचिवगण।
- निबन्धक, राजस्व मण्डल राजस्थान, अजमेर ।
- समस्त संभागीय आयुक्त, राजस्थान।
- समस्त जिला कलक्टर्स राजस्थान।
- आयुक्त, भू–प्रबन्ध विभाग, राजस्थान जयपुर।
- 9. आयुक्त, ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज विभाग, जयपुर।
- 10. निदेशक, जनगणना विभाग राज0, 6-बी, झालाना ड्रंगरी, जयपूर।
- 11. मुख्य निर्वाचन अधिकारी, राज0 जयपुर।
- 12. निदेशक, सूचना एवं जनसम्पर्क निदेशालय राज0, जयपूर।
- 13. निदेशक, मुद्रणालय एवं लेखन सामग्री, जयपुर
- 14. महाडाकपाल, राज0 जयपुर।
- 15. महाप्रबन्धक, टेलीकम्यूनिकेशन, सरदार पटेल मार्ग, जयपुर।
- 16. राजस्व (ग्रुप-5/6) विभाग, शासन सचिवालय, जयपुर।
- 17. रक्षित पत्रावली।

(2) NHT 11/3/3/2/2/

्राजसः (ग्रुप र) जिभाग ज्ञासन्य समितानयः नयपुर

सहायक शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्न को निर्वेशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:-

- रिजिस्ट्रार, जनरल मा० राजस्थान उच्च न्यायालय, जोधपुर/जयपुर।
- 2. सचिव, राजस्थान विधान सभा, जयपुर।
- सचिव, लोकायुक्त सचिवालय, जयपुर।
 सचिव, राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर।
- साचेव, राजस्थान लाक सवा आवान, अजनरा
 अध्यक्ष एवं प्रबन्धक निदेशक, राजस्थान राज्य विद्युत प्रसारण निगम, विद्युत भवन, जयपुर।

सहायक् शासनः सचिव शजरः (ग्रुप-1) विभाग राजरः राजितस्य, जयपूर

प्रतिलिपि निम्न को भी निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:--

9. अवर सचिव, गृह मंत्रालय भारत सरकार, द्वितिय मंजिल सीएस डिविजन (M&G Sec.) मेजर ध्यानचन्द नेशनल स्टेडियम, इण्डिया गेट,नई दिल्ली — 110002

10. निदेशक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, टेक्नोलॉजी भवन, महरौली मार्ग, नई दिल्ली—110016

11. सचिव, रक्षा / कृषि / ग्रामीण विकास / उद्योग / शिक्षा / वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली।

12. सचिव, रेल मंत्रालय, (रेलवे बोर्ड), TG-IV, रेल भवन, नई दिल्ली-110001

13. महा सर्वेक्षक, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 37, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।

14. निदेशक, राजस्थान भू—स्थानिक आंकड़ा केन्द्र, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, ग्रेट आर्क भवन, सेक्टर—10, विद्याधरनगर, जयपुर — 302039 (राज0)

 निदेशक, नॉर्दर्न प्रिंटिंग ग्रुप, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 28, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।

16. महानिदेशक, डाक विभाग, (प्लानिंग डिवीजन) सूचना एवं प्रौद्योगिकी, डाक भवन, संसद मार्ग, नई दिल्ली 110001

> सहायक शासन सचिव अनुभागाध्य

अजरः (गुप-1) जिमान राजा राजिन्यम्, जयपुर