भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



LGD Notification

Creation of New Village

Published By Proposed By Name Mohd.Salim Khan Name **BORTDRLR** Designation Deputy Registrar Land Record Designation Tehsildar Mobile no. 9461429781 Mobile no. 9461429781 IP Address IP Address 164.100.145.30 164.100.145.30 On date 08/07/2024 On date 02/07/2024

District Name Barmer

Sub District Name Dhanaau

Village Name (In English) Amarpura

Village Name (In Local language) अमरपुरा

Village Effective Date 03/03/2023

Village Status Inhabitant

How to Village is Formed? New Village Created by Existing Village.

CONTRIBUTED VILLAGES LIST

Village Code	Village Name	Coverage Type		
88940	Krishan Ka Tala	PART		





राजस्थान—सरकार राजस्व (ग्रुप–1) विभाग

क्रमांक : प. 9(8)राज--1/2023

जयपुर, दिनांक : 03-03-2023

--: अधिसूचना :--

राजस्थान भू—राजस्व अधिनियम, 1956 (1956 का अधिनियम संख्या--15) की धारा 16 में निहित प्रावधानों के अन्तर्गत जिला कलक्टर, बाड़मेर एवं राजस्व मण्डल अजमेर से प्राप्त प्रस्ताव/अनुशंषा के अनुरूप राज्य सरकार एतद्द्वारा निर्देश देती है कि जिला बाड़मेर की तहसील रामसर, गडरा रोड, शिव, धनाऊ, चौहटन, सेड़वा व पचपदरा के मूल राजस्व ग्रामों से लगती हुई, नीचे दी गई सारणी के कॉलम संख्या--7 में अंकित मजरों/ढ़ाणियों को एतद्पश्चात् राजस्व ग्राम के रूप में माना जाकर अभिलेखित किया जावेगा एवं इनका वर्मान क्षेत्रफल मूल राजस्व ग्राम की कुल देह में से कम होकर कॉलम संख्या--9 के अनुसार होगा :--

क्र. सं.	जिला / तहसील	ग्राम पंचायत / पंचायत समिति	मूल राजस्व ग्राम का विवरण नवीन र			नवीन राज	जस्व ग्राम का विवरण			मूल ग्राम क		
			ग्राम का नाम	जन संख्या (2011 अनुसार)	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	ग्राम का नाम	जन संख्या (2011 अनुसार)	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	(K M 中)	शेष रहा क्षेत्रफल (है. में)		
1	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11		
1		बूठिया / रामसर सियाई / रामसर	अजबानी	1003	1616		703	308	2	1308		
			बूठिया	1262	2499	मालाणी	0	294	4	2205		
			सगरानी	309	975		0	154	2.5	821		
			योग	2574	5090	योग	703	756	_	4334		
2	बाड़मेर / रामसर	बसरा / रामसर	जायडू	1155	1795	हुडो की ढाणी	466	739.0000	4	1056		
			गंगाला	1133	1777	हाजी	123	967.0000	3.	810		
3		गंगाला /	सोढों की बस्ती	656	981	उस्मान की ढाणी	167	288.0000	3	693		
		रामसर	योग	1789	2758	योग	290	1255.0000	-	1503		
4		सुन्दरा / गडरारोड	मोडरडी	478	4677.0659	नूराणी बस्ती	204	1574.3383	3	3102.727		
5	बाड़मेर /	रावतसर / गडरारोड	सेलोडीया दक्षिण	296	1206.8846	अमराणी	132	441.9163	2	939.8408		
	गडरारोड		सरगीला	587	1517.4479		222	708.9601		1075.531		
			योग	883	2724.3325	योग	300	380.2978	-	2015.372		
6		उण्डू / शिव	मूढणों की ढाणी	566	810.9595	वीर तेजाजी नगर–प्रथम	204	1574.3383	2	430.6617		
7		हाथी सिंह का गांव / शिव	हाथीसिंह का गांव	577	2525	तेजरा वा नगर	2 56	1114.0000	4	1411		
		कोउन	क्रीवन	कोउन	रामपूरा	864	2128.2078	जोखड़ों की	129	393.5895	3	1734.6183
8	बाड़मेर /	कोटड़ा / शिव	आदर्श बस्ती	742	1276.9923	ढाणी	123	194.3864	3	1082.605		
<u></u>	शिव		थोग	1606	3405.2001	योग	252	587.9759		2817.224		
9	ē	मौखाब कलां / शिव	रामदेव नगर	871	1440.5888	भीमनगर	286	362.0066	2	1078.5822		
10			मौखाब खुर्द	762	953.5081		71	116.8247	2.5	836.6834		
)		कोहरियों की बस्ती	600	1431.9536	मौखा ब	73	299.8797	3	1132.0739		
-		7. 10	बलदेव नगर	441	740.1767	•	159	230.8243	2.5	509.3524		
			योग	1803	3125.6384	योग	303	647.5287	-	2478.109		

र्गाजादी च अमृत महोत्सव

ri'	to promote the second	*						3	मृत महा	सव
11		मौखाब कलां / शिव	मौखाब खुर्द	1299	1504.7257	वीर तेजाजी नगर–द्वितीय	262	358.7252	2	1146.0005
12	ाशव	कायम की बस्ती / शिव	कायम की बस्ती	757	1239.4369	गोकला बस्ती	317	594.0453	2	645.3916
13		पौशाल <i> </i> शिव	पोसाल	437	959.0226	आलुवाणियों की ढाणी	225	376.3243	2	582.6983
14		नवातला राठौडान	नवतला राठौड़ान	1136	1230.9951	वीरमाणी गिरधारों णियों की बस्ती	208	305.8528	4	925.1423
15		/ धनाऊ	सम	601	970.0131	रमदान की बस्ती	211	157.7462	2	812.2669
	बाड़मेर /	मीठे का	इब्ने का तला	1017	683.9800	भारमलपुर	270	235.8200	3	448.1600
16	धनाऊ	तला /	लहूआवास	502	320.9400	નારવલાકુર	15	18.6500	3	302.2900
		धनाऊ	योग	1519	1004.9200	योग	285	254.4700	-	750.4500
17		कृष्ण का तला / धनाऊ	कृष्ण का तला	1258	1422.8566	अमरपुरा	370	412.9893	2	1009.8673
18		मिठड़ाऊ / चौहटन	मिठड़ाऊ	3956	3728.1200	साडाणियों की ढाणी	542	529.9700	4	3198.1500
19		चाहटन मते का तला / चौहटन	मते का	मते का	मते का मते का 1860 136	1365.4882	हासम की ढाणी	217	125.7599	2
20			पनाणियों की ढाणी	1300	1903.4665	हूडो की ढाणी	188	113.7162	2	1879.6711
21	बाड़मेर / चौहटन	बीजराड़ / चौहटन	बीजराड़	2615	3033.2327	धीराणी सियागों की बस्ती	261	236.0171	3	2797.2156
22						वनासर	207	162.3551	3	
23		नेतराड / चौहटन	नेतराड़	1370	1066.3288	जोगाणी भील शेराणी धतरवाल बस्ती	212	201.2922	3	702.6815
			योग	1370	1066.3288	योग	419	363.6473	_	,
24	बाड़मेर / सेड़वा	आकल <i> </i> सेड़वा	आकल	2184	1805.7852	धारेजा बालूखां की ढाणी	445	347.8758	3	1457.9094
25	बाड़मेर / पचपदरा	तिलवाड़ा / बालोतरा	बोरावास	1398	2689.4800	रूपनगर '	326	612.0620	6	2077.4180
	बाड़मेर	फगलू	मण्डों की बेरी	859	371.2418	मालपुरा	150 ·	63.3899	3	307.8519
26	1	का तला -	सूजासर	437	318.7218		117	20.0238		298.9465
	धनाऊ	धनाऊ	योग	1296	689.9636	योग	267	83.4137	-	606.5499
		1:								

नवीन राजस्व ग्रामों के गठन से प्रभावित उपरोक्त मूल एवं नवीन राजस्व ग्रामों के अभिलेखों के अलग—अलग संघारण हेतु उक्त अधिनियम की धारा 107 के अन्तर्गत मूल राजस्व ग्रामों/नवीन राजस्व ग्रामों की पृथक—पृथक जमाबन्दी, खसरा नम्बर एवं नक्शे/अभिलेखों के परिशोधन कार्य के लिये जिला कलक्टर, बाड़मेर को अधिकृत किया जाकर कार्य निष्पादन की सूचना से राज्य सरकार को सूचित करने हेतु निर्देशित किया जाता है।

आज्ञा से, (विश्व मोहन शर्मा) विशिष्ट शासन सचिव



प्रतिलिपि निम्नलिखित को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित है:-

- 01. प्रमुख सचिव, महामहिम राज्यपाल महोदय, राजस्थान
- 02. प्रमुख सचिव, माननीय मुख्यमंत्री महोदय, राजस्थान सरकार
- 03. निजी सचिव/विशिष्ट सहायक, समस्त मंत्रीगण/राज्यमंत्रीगण, राजस्थान सरकार
- 04. निजी सचिव, मुख्य सचिव/समस्त अतिरिक्त मुख्य सचिव/प्रमुख शासन सचिव
- 05. निबन्धक, राजस्व मण्डल राजस्थान, अजमेर
- 06. समस्त संभागीय आयुक्त, राजस्थान
- 07. समस्त जिला कलक्टर, राजस्थान
- 08. संबंधित जिला कलक्टर जारी अधिसूचना की अनुपालना में उक्तानुसार अग्रिम आवश्यक कार्यवाही सम्पादित करावें।
- 09. आयुक्त, भू-प्रबन्ध विभाग राजस्थान, जयपुर
- 10. आयुक्त, ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज विभाग, जयपुर
- 11. निदेशक, जनगणना विभाग राजस्थान, 6-बी, झालाना डूंगरी, जयपुर
- 12. मुख्य निर्वाचन अधिकारी राजस्थान, जयपुर
- 13. महानिरीक्षक, पंजीयन एवं मुद्रांक विभाग, अजमेर
- 14. निदेशक, सूचना एवं जनसम्पर्क निदेशालय राज0, जयपुर
- 15. निदेशक, मुद्रणालय एवं लेखन सामग्री, जयपूर
- 16. महाडाकपाल राजस्थान, जयपुर
- 17. महाप्रबन्धक, टेलीकम्यूनिकेशन, सरदार पटेल मार्ग, जयपुर
- 18. संयुक्त शासन सचिव, राजस्व (ग्रुप-2/5/6) विभाग, शासन सचिवालय, जयपुर

19. रक्षित पत्रावली।

Ped

सहायक शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्न को सूचनार्थ प्रेषित है:-

- 01. रजिस्ट्रार जनरल, राजस्थान उच्च न्यायालय, जोधपुर/जयपुर
- 02. अध्यक्ष एवं प्रबन्धक निदेशक, राजस्थान राज्य विद्युत प्रसारण निगम, विद्युत भवन, जयपुर
- 03. सचिव, राजस्थान विधान सभा, जयपुर
- 04. सचिव, लोकायुक्त सचिवालय, जयपुर
- 05. सचिव, राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर

सहायक शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्न को भी सूचनार्थ प्रेषित है:-

- 01. अवर सचिव, गृह मंत्रालय भारत सरकार, द्वितीय मंजिल सीएस डिविजन (M&G Sec.), मेजर ध्यानचन्द नेशनल स्टेडियम, इण्डिया गेट, नई दिल्ली—110002
- 02. निदेशक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, टेक्नोलॉजी भवन, महरौली मार्ग, नई दिल्ली-110016
- 03. सचिव, रक्षा/कृषि/ग्रामीण विकास/उद्योग/शिक्षा/वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली
- 04. सचिव, रेल मंत्रालय, (रेलवे बोर्ड), TG-IV, रेल भवन, नई दिल्ली-110001
- 05. निदेशक, राजस्थान भू—स्थानिक आंकड़ा केन्द्र, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, ग्रेट आर्क भवन, सेक्टर—10, विद्याधरनगर, जयपुर—302039
- 06. महासर्वेक्षक, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, P.B. No. 37, हाथीब कला एस्टेट, देहरादून, उत्तराखण्ड
- 07. निदेशक, नॉर्दर्न प्रिंटिंग ग्रुप, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 28, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून, उत्तराखण्ड—248001

08. महानिदेशक, डाक विभाग, (प्लानिंग डिवीजन) सूचना एवं प्रौद्योगिकी, डाक भवन, संसद मार्ग, नई दिल्ली—110001

सहायक शासन सर्चिव