भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



LGD Notification

Creation of New Village

Published By

Proposed By

Name	Mohd.Salim Khan	Name	BORTDRLR
Designation	Deputy Registrar Land Record	Designation	Tehsildar
Mobile no.	9461429781	Mobile no.	9461429781
IP Address	164.100.145.30	IP Address	164.100.145.30
On date	01/05/2024	On date	29/04/2024

District Name	Balotra				
Sub District Name	Baytoo				
Village Name (In English)	Narayanpura				
Village Name (In Local language)	नारायणपुरा				
Village Effective Date	31/12/2020				
Village Status	Inhabitant				
How to Village is Formed?	New Village Created by Existing Village.				

CONTRIBUTED VILLAGES LIST

Village Code	Village Name	Coverage Type			
86987	Hudo Ki Dhani	PART			

कमांकः प. १(१२)राज -1 / २०२०

जयपुर, दिनांक 31.12.2020

<u>—ः अधिसूचनाः —</u>

राजस्थान भू–राजस्व अधिनियम, 1956 (1956 का अधिनियम संख्या–15) की धारा 16, के प्रावधानों के अन्तर्गत जिला कलक्टर व राजस्व मण्डल से प्राप्त प्रस्ताव/अनुशंषा के अनुरूप राज्य सरकार एतदद्वारा निर्देश देती है कि जिला बाडमेर की तहसील गिड़ा, चौहटन, पचपदरा एवं बायतु के मूल राजस्व ग्राम से लगती हुई, नीचे दी गई सारणी के कॉलम संख्या–7 में अंकित मजरों/ढाणियों को एतद्पश्चात् राजस्व ग्राम के रूप में माना जाकर अभिलेखित किया जावेगा एवं इनका वर्तमान क्षेत्रफल मूल राजस्व ग्राम की कुल देह में से कम होकर कालम संख्या–9 के अनुसार होगा :–

क.सं.	जिला / तहसील	ग्राम पंचायत / पंचायत समिति	मूल राजस्र ग्राम का नाम	। मूल र	राजस्व ग्राम की	प्रस्तावित नवीन राजस्व ग्राम का नाम	प्रस्तावित	त नवीन राजस्व ग्राम की	दूरी कि. मी. में	मूल राजस्य ग्राम का शे रहा क्षेत्रफल (है. में)							
				जन संख्या	क्षेत्रफल (है. में)	1	जन संख्या	क्षेत्रफल (है. में)									
1	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11							
1	-					खोडो का वास	207	222	2	577.00							
2			दानपुरा	1365	1568	. मेघवालों का वास	203	194	2								
3						सऊओं का वास	202	139	2								
4		दानपुरा				भीलों व सोंलकियों की ढाणी	216	249	3								
5		/ गिडा				डेलूओं का वास	211	359	2								
6						डेलू अमरजी नगर	203	243	2								
7			गोदारों की			नारायणगढ	206	281	2								
8			बस्ती	933	1644	खेमा बाबा मन्दिर	209	496	2	162.00							
9						हनुमानजी का मन्दिर	208	290	2								
			योग	2298	3212	योग	1865	2473		739.00							
10		बाडमेर / गिडा खारापार / गिडा	खारापार	झालामलिया	777	1152.6886	सियागों की ढाणी	427	546.3571	2	606.3315						
11	बाडमेर ⁄ गिडा			पाबोलाई	412	448.2696	करणी नगर खारापार	205	169.2635	3	279.0061						
12				मलवा चारणान	670	233.3009	मल्वेश्वर महादेव	219	175.0586	3	201.0637						
			केरालिया	355	576.1338	नगर			3	433.3124							
											योग	1025	809.4347	1	योग	योग	
13			मलवा पातावतान	645	1348.3457	जसनाथनगर सोनियानाडा	263	637.1361	3	711.2096							
14		चीबी / गिडा	भीलों की बस्ती	515	736.7371	बलदेव नगर	207	364.2650	2	372.4721							
15			जोराणियों की ढाणी	457	1273	शिवजी नगर	217	236	4	1037							
16			कसुम्बला हरचन्द	1141	1983	पुरखोणी मेघवालों की ढाणी	230	223	4	1760							
		/ ¹ गिडा	कसुम्बला चारणान	245	272				4	242							
17				कसुम्बला हरचन्द	911	1760	रतननगर	220	20 563	4	1488						
		Ī	सुजाणियों की ढाणी	697	636			F	4	375							
		F	योग	1853	2668	योग	220	563		2105							

18	,		कसुम्बला भाटियान	743	1154	मईयों व कलरों की ढाणी	251	637	6	517			
19			कसुम्बला भाटियान	492	517		260	801	4	494			
			जोराणियों की ढाणी	240	1037	- मेहबूब नगर			4	671			
			सुजाणियों की ढाणी	927	1048				4	636			
			योग	1659	2602	योग	260	801		1801			
20	बाडमेर ⁄ पचपदरा	नवातला / पचपदरा	नवातला	2055	1624.0656	आसोणीयों की बेरी	404	277.6463	4	1346.4193			
21		हुडो की	1 E			पुरासर	292	353.3227	5	1199.7308			
	बाडमेर /	ढाणी /	हुडों की ढाणी	1676	1758.8550	नारायणपुरा	253	205.8015	4				
22	बायतु बायतु					योग	545	559.1242					
23		सांभरा ⁄ पाटोदी	सांभरा	1076	3722.0903	वीर तेजाजीनगर	306	493.2867	4	3228.8036			
24		ार साजियाली ग्दरा पदमसिंह / पाटोदी र	साजियाली मुलराज क्यार	1020	582.91	आदर्श मेघवालों की ढाणी	295	321.53	2	261.38			
25	_ बाड़मेर ∕ पचपदरा		पदमसिंह / पाटोदी साजिय	साजियाली	1056	1481.9645	भोमोणी सारणों की ढाणी	254	258.9985	4	756.8661		
26			पदमसिंह	मसिंह		मेघ धारू नगर	252	466.0999	3				
										योग	506	725.0984	
27	बाडमेर ⁄ पचपदरा	खारी नाडी / पाटोदी	मीठी बेरी	597	802.47	बलदेव नगर	225	292.48	2	509.99			
28						अमरगढ	206	423	4				
29	- बाइमेर - /	सोहड़ा / गिडा	मेगवालों की ढाणी	1472	1620	नैनोणी दर्जियों की ढाणी	214	200	3	545			
30						सगतसर	209	272	2				
31		and a second					हेमनगर	207	180	3			
	/ गिडा					योग	836	1075					
32	-	खोखसर पश्चिम / गिडा	पश्चिम बैरडपुरा / गिटा	588	540.7806	दर्जियों की ढाणी	207	302.1216	2	238.6590			
33				472	756.8500	चौधरी भूरसिंह नगर	225	245.4415	4	693.9215			
24			।गडा खोखसर पश्चिम	खोखसर पश्चिम	838	990.4828		200	227 4672	2	580.5125		
34			योग	1310	1747.3328	रूगासर योग	209 434	227.4573 472.8988		1274.4340			
35	बाड़मेर ∕ चोहटन	सांइयों का तला ⁄ चोहटन	याग सउवों का तला	1194	1191.82	जसनाथपुरा	851	749.92	4	441.90			

नवीन राजस्व ग्रामों के गठन से प्रभावित उपरोक्त मूल एवं नवीन राजस्व ग्रामों के अभिलेखों के अलग—अलग संधारण हेतु उक्त अधिनियम की धारा 107 के अन्तर्गत मूल राजस्व ग्रामों/नवीन राजस्व ग्रामों की पृथक—पृथक जमाबन्दी, खसरा नम्बर एवं नक्शे/अभिलेखों के परिशोधन कार्य के लिये जिला कलक्टर, बाडमेर को अधिकृत किया जाकर कार्य निष्पादन की सूचना से राज्य सरकार को सूचित करने हेतु निर्देशित किया जाता है।

> (राकेश शर्मा) संयुक्त शासन सचिव कृ.प.उ.

आज्ञा से,

प्रतिलिपि निम्नलिखित को निर्देशानुसार सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित है:--

- प्रमुख सचिव, महामहिम राज्यपाल महो0, राजस्थान, राजभवन जयपुर।
- प्रमुख सचिव, मा० मुख्यमंत्री महो०,राजस्थान सरकार।
- 3. निजी सचिव/विशिष्ट सहायक/समस्त मंत्रीगण/राज्यमंत्रीगण/ संसदीय सचिव, राज0 सरकार।
- 4. निजी सचिव, मुख्य सचिव/समस्त अतिरिक्त मुख्य सचिव/प्रमुख शासन सचिव/शासन सचिवगण।
- निबन्धक, राजस्व मण्डल राजस्थान, अजमेर ।
- समस्त संभागीय आयुक्त, राजस्थान।
- 7. समस्त जिला कलक्टर्स राजस्थान।
- आयुक्त, भू–प्रबन्ध विभाग, राजस्थान जयपुर।
- आयुक्त, ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज विभाग, जयपुर।
- 10. निर्देशक, जनगणना विभाग राज0, 6-बी, झालाना डूंगरी, जयपुर।
- 11. मुख्य निर्वाचन अधिकारी, राज0 जयपुर।
- निदेशक, सूचना एवं जनसम्पर्क निदेशालय राज0, जयपुर।
- निदेशक, मुद्रणालय एवं लेखन सामग्री, जयपुर को राजस्थान राजपत्र के आगामी अंक में प्रकाशित कर 10 प्रतियां निम्न हस्ताक्षरकर्ता को शीघ्र भिजवाने बाबत।
- 14. महाडाकपाल, राज0 जयपुर।
- 15. महाप्रबन्धक, टेलीकम्यूनिकेशन, सरदार पटेल मार्ग, जयपुर।
- 16. राजस्व (ग्रुप–5/6) विभाग, शासन सचिवालय, जयपुर
- 17. रक्षित पत्रावली।

प्रतिलिपि निम्न को निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:--

- 18. रजिस्ट्रार, जनरल मा० राजस्थान उच्च न्यायालय, जोधपुर / जयपुर।
- 19. सचिव, राजस्थान विधान सभा, जयपुर।
- 20. सचिव, लोकायुक्त सचिवालय, जयपुर।
- 21. सचिव, राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर।
- 22. अध्यक्ष एवं प्रबन्धक निदेशक, राजस्थान राज्य विद्युत प्रसारण निगम, विद्युत भवन, जयपुर।

प्रतिलिपि निम्न को भी निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:--

- 23 अवर सचिव, गृह मंत्रालय भारत सरकार, द्वितिय मंजिल सीएस डिविजन (M&G Sec.) मेजर ध्यानचन्द नेशनल स्टेडियम, इण्डिया गेट,नई दिल्ली – 110002
- 24. निदेशक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, टेक्नोलॉजी भवन, महरौली मार्ग, नई दिल्ली–110016
- 25. सचिव, रक्षा / कृषि / ग्रामीण विकास / उद्योग / शिक्षा / वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली।
- 26. सचिव, रेल मंत्रालय, (रेलवे बोर्ड), TG-IV, रेल भवन, नई दिल्ली-110001
- 27. महा सर्वेक्षक, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 37, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।
- 28. निदेशक, राजस्थान भू–स्थानिक आंकड़ा केन्द्र, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, ग्रेट आर्क भवन, सेक्टर–10, विद्याधरनगर, जयपुर 302039 (राज0)
- 29. निदेशक, नॉर्दर्न प्रिंटिंग ग्रुप, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 28, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।
- 30. महानिदेशक, डाक विभाग, (प्लानिंग डिवीजन) सूचना एवं प्रौद्योगिकी, डाक भवन, संसद मार्ग, नई दिल्ली 110001