भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



LGD Notification

Creation of New Village

Published By

Proposed By

Name	Mohd.Salim Khan	Name	BORTDRLR
Designation	Deputy Registrar Land Record	Designation	Tehsildar
Mobile no.	9461429781	Mobile no.	9461429781
IP Address	164.100.145.30	IP Address	164.100.145.30
On date	02/05/2024	On date	01/05/2024

District Name	Barmer
Sub District Name	Chohtan
Village Name (In English)	Manani Teliyo Ki Dhani
Village Name (In Local language)	मानाणी तेलयोंि की ढाणी
Village Effective Date	27/07/2021
Village Status	Inhabitant
How to Village is Formed?	New Village Created by Existing Village.

CONTRIBUTED VILLAGES LIST

Village Code	Village Name	Coverage Type			
88745	Heerpura	PART			

राजस्थान–सरकार राजस्व (ग्रुप–1) विभाग

कमांकः प.9(79)राज -1/2021

जयपुर, दिनांक : 27.07.2021

-: अधिसूचना :--

राजस्थान भू–राजस्व अधिनियम, 1956 (1956 का अधिनियम संख्या–15) की धारा 16. के प्रावधानों के अन्तर्गत जिला कलक्टर एवं राजस्व मण्डल से प्राप्त प्रस्ताव/अनुशंषा के अनुरूप राज्य सरकार एतद्द्वारा निर्देश देती है कि जिला बाडमेर की तहसील चौहटन, बाड़मेर, धनाउ एवं सिणधरी गडरारोड़ के मूल राजस्व ग्राम से लगती हुई, नीचे दी गई सारणी के कॉलम संख्या–8 में अंकित मजरों/ढाणियों को एतद्पश्चात् राजस्व ग्राम के रूप में माना जाकर अभिलेखित किया जावेगा एवं इनका वर्तमान क्षेत्रफल मूल राजस्व ग्राम की कुल देह में से कम होकर कॉलम संख्या–10 के

₽.		। ग्रा	म व	मूल राजस्व प्राम का विवरण न		मूल राजस्व प्राम का दि		ल राजस्व प्राम का विवरण		नवीन	नवीन राजस्व ग्राम का विवरण			म्
	सं. तहसी 1 2	ल पंचा	यत ः	समिति	समिति	ग्राम का नाम	जन संख्य 201	॥ क्षेत्रफल	ग ग्राम का	जन संख्या 2011	मौगोलिक क्षेत्रफल (है)	मूल ग्राम का रोष मौगोलिक क्षेत्रफल (है.)	ग्राम दू (कि.	
	1 2	3		4	5	6	7	8	9	10	11	12		
1	,	कापर	ाऊ चौहटन		कापराऊ	1590	0 1115.6	5 लाखोणी भीलों की	170	127.5	988.15	1.		
		कापराउ		हिटन	मायलों क तला	245	370.04		40	40.62	329.42	2		
	-			योग	1	1835	1485.6) योग	210	168.12	1317.57			
2	! 	कापर		हटन	देवाणियों का तला	893	828.64	मेघवालों की बस्ती	218	136.92	691.72	2		
3		कोन विलाय	तसा यौ	हटन	रतनपुरा	465	506.46	हरजीराम सेंवर की	55	34.38	472.08			
	बाड़मेर	कोन विलाय	रसा या	हटन	मंगलासर	488	759.36	डाणी	156	261.56	497.8	2		
	-1			गेग		953	1265.82	योग	211	295.94	969.88			
4	= = =	पोशात	न चौ।	हटन	महादेवपुरा	476	516.36	गुमनासम सियाग की ढाणी	205	87.89	428.47	2		
_					रतासर डेर	534	550.17		233	109.7	440.47	2		
5								सऊ नगर	0	133.24	828.69			
		रतासर	रतासर	: चौह	टन	रतासर	250	1095.31	योग	233	242.94		3	
6				-				पूनमोणी	47	133.38				
					जाखड़ो की ढाणी	363	243.87	जाखड़ो की ढाणी	155	86				
						4/1 61/11			GINI	202	219.38	157.87	2	
	-		यो	1		1147	1889.35	योग	435	462.32				
7		पोशाल	चौहत	टन	खारिया डेर	661	986.84	सोनोणी लुम्मोणी जाखड़ो की नाडी	207	130.82	856.0 2	2		
8		जैसार	चौहर		हीरपुरा	495	488.14 ·	मानाणी तेलियो की ढाणी	205	59.12	429.02	2		
9	बाड़मेर	रामसर क कुआ	ा बाइमे ग्रामीग	ग	घोनरी नाडी	863	948.468 3	अमर आदर्श नगर	311	274.8863	673.582	2		
0	 बाड़मेर	आदर्श उण्डखा	बाइमे	7	आदर्श उण्डखा	1269	1188	जबरसिंह की ढाणी	217	251	937	2		
1	1077	आदर्श उण्डखा	बाड़मे	8 8	लोल्टी गईट बड़ा	719	1172	रायमलोणिय ो की ढाणी	266	261	911	2		
2	19425	पवारिया तला	चौहट-	1	पवारिया तला	1083	831.53	कचरोणी मूढणों की ढाणी	217	197.53	634	2		
	बाड़मेर	लीलसर	चौहटन		शेरपुरा	856	1033.17	हालीपोत्तरो	211	389.14	644.03	••••••		
	धनाउ	लीलसर	चौहटन		त्रीलसर	1001	309	की ढाणी	0	1.34	307.66	2		
-	-		योग			1857	1342.17	योग	211	390.48	951.69			
		लीलसर	चौहटन	R	गयागपुर	853	847.22	सारणों की ढाणी	207	120.15	435.68	2		

DD (cen.)

15	1						मूउणो की ढाणी	221	291.39		2
	ł	योग			853	847.22	योग	428	411.54		
16	बाड़मेर / सिणध री	खरंटिया	सिणघरी	त्रिशुलिया	1179	1144.95	हुकमोणी सांई नगर	374	389.11	755.84	3

नवीन राजस्व ग्रामों के गठन से प्रभावित उपरोक्त मूल एवं नवीन राजस्व ग्रामों के अभिलेखों के अलग-अलग संधारण हेतु उक्त अधिनियम की धारा 107 के अन्तर्गत मूल राजस्व ग्रामों / नवीन राजस्व ग्रामों की पृथक-पृथक जमाबन्दी, खसरा नम्बर एवं नक्रो/अभिलेखों के परिशोधन कार्य के लिये जिला कलक्टर, बाडमेर को अधिकृत किया जाकर कार्य निष्पादन की सूचना से राज्य सरकार को सूचित करने हेत् निर्देशित किया जाता है।

संयुक्त शासन सचिव

प्रतिलिपि निम्नलिखित को निर्देशानुसार सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित है:--

- प्रमुख सचिव, महामहिम राज्यपाल महो०, राजस्थान, राजभवन जयपुर
- प्रमुख सचिव, मा० मुख्यमंत्री महो०,राजस्थान सरकार
- 3. निजी सचिव/विशिष्ट सहायक/समस्त मंत्रीगण/राज्यमंत्रीगण/संसदीय सचिव, राज0 सरकार
- निजी सचिव, मुख्य सचिव/समस्त अतिरिक्त मुख्य सचिव/प्रमुख शासन सचिव 4.
- निबन्धक, राजस्व मण्डल राजस्थान, अजमेर
- 6. समस्त संभागीय आयुक्त. राजस्थान
- 7. समस्त जिला कलक्टर्स राजस्थान
- आयुक्त, भू–प्रबन्ध विभाग, राजस्थान जयपुर
- 9. आयुक्त, ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज विभाग, जयपुर
- 10. निर्देशक, जनगणना विभाग राज0, 6-बी, झालाना डूंगरी, जयपुर
- 11. मुख्य निर्वाचन अधिकारी, राज0 जयपुर
- 12. निदेशक, सूचना एवं जनसम्पर्क निदेशालय राज0, जयपुर
- 13. निदेशक, मुंद्रणालय एवं लेखन सामग्री, जयपुर
- 14. महाडाकपाल, राज0 जयपुर
- 15. महाप्रबन्धक, टेलीकम्यूनिकेशन, सरदार पटेल मार्ग, जयपुर
- 16. राजस्व (ग्रुप-5/6) विभाग, शासन सचिवालय, जयपुर
- 17. रक्षित पत्रावली।

प्रतिलिपि निम्न को निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:--

- 1. रजिस्ट्रार, जनरल मा० राजस्थान उच्च न्यायालय, जोधपुर/जयपुर
- 2. सचिव, राजस्थान विधान सभा, जयपुर
- 3. सचिव, लोकायुक्त सचिवालय, जयपुर
- 4. सचिव, राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर
- 5. अध्यक्ष एवं प्रबन्धक निदेशक, राजस्थान राज्य विद्युत प्रसारण निगम, विद्युत भवन, जयपुर

प्रतिलिपि निम्न को भी निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:--

- अवर सचिव, गृह मंत्रालय भारत सरकार, द्वितिय मंजिल सीएस डिविजन (M&G Sec.) मेजर ध्यानचन्द नेशनल स्टेडियम, इण्डिया गेट,नई दिल्ली - 110002
- निदेशक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, टेक्नोलॉजी भवन, महरौली 2. मार्ग, नई दिल्ली-110016
 - सचिव, रक्षा / कृषि / ग्रामीण विकास / उद्योग / शिक्षा / वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली।
- 3. सचिव, रेल मंत्रालय, (रेलवे बोर्ड), TG-IV, रेल भवन, नई दिल्ली-110001
- महा सर्वेक्षक, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 37, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून 248001 4. (उत्तराखण्ड)।
- निदेशक, राजस्थान भू-स्थानिक आंकड़ा केन्द्र, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, ग्रेट आर्क भवन, सेक्टर-10, 6. विद्याधरनगर, जयपुर – 302039 (राज0)
- निदेशक, नॉर्दर्न प्रिंटिंग गुप, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 28, हाथीबड़कला एस्टेट, 7. देहरादून 248001 (उत्तराखण्ड)।
- महानिदेशक, डाक विभाग, (प्लानिंग डिवीजन) सूचना एवं प्रौद्योगिकी, डाक भवन, संसद मार्ग, नई 8. अनुमार्गाधिकारी दिल्ली 110001

20 अनुमागिाधिकॉरी