भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



LGD Notification

Creation of New Village

Published ByProposed ByNameMohd.Salim KhanNameBORTDRLRDesignationDeputy Registrar Land RecordDesignationTehsildarMobile no9461429781Mobile no9461429781

DesignationDeputy Registrar Land RecordDesignationTehsildarMobile no.9461429781Mobile no.9461429781IP Address164.100.145.30IP Address164.100.145.30On date19/04/2024On date19/04/2024

District Name Phalodi

Sub District Name Dechu

Village Name (In English) Ramkishnani Or Sukhaniyon Ki Dhani

Village Name (In Local language) रामकशिनाणी व सुखाणियों की ढाणी

Village Effective Date 07/04/2022

Village Status Inhabitant

How to Village is Formed? New Village Created by Existing Village.

CONTRIBUTED VILLAGES LIST

Village Code	Village Name	Coverage Type		
84405	Bhayyon Ki Dhani	PART		





राजस्थान-सरकार राजस्व (ग्रुप-1) विभाग

क्रमांक : प. 9(22)राज -1/2022

जयपुर, दिनांक : 07.04.2022

-: अधिसूचना :-

राजस्थान भू-राजस्व अधिनियम, 1956 (1956 का अधिनियम संख्या-15) की धारा 16, में निहित प्रावधानों के अन्तर्गत जिला कलक्टर जोधपुर एवं राजस्व मण्डल अजमेर से प्राप्त प्रस्ताव / अनुशंषा के अनुरूप राज्य सरकार एतद्द्वारा निर्देश देती है कि जिला कलक्टर जोधपुर की तहसील लोहावट, देचू, फलोदी, शेरगढ़ एवं बालेसर के मूल राजस्व ग्राम से लगती हुई, नीचे दी गई सारणी के कॉलम संख्या-7 में अंकित मजरों / ढ़ाणियों को एतद्पश्चात् राजस्व ग्राम के रूप में माना जाकर अभिलेखित किया जावेगा एवं इनका वर्तमान क्षेत्रफल मूल राजस्व ग्राम की कुल देह में से कम होकर कॉलम संख्या-9 के अनसार हो

क. सं.	जिला / तहसील	ग्राम पंचायत / पंचायत समिति	मूल राजस्व ग्राम का विवरण		नवीन राजस्व ग्राम का विवरण				मूल	
			मूल ग्राम का नाम	जन संख्या 2011	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	नवीन ग्राम का नाम	जन संख्या 2011	भौगोलिक क्षेत्रफल (है. में)	दूरी (कि. मी.)	राजस्व ग्राम का शेष रहा क्षेत्रफल (है. में)
	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11
1	जोघपुर / लोहावट	घोलासर / लोहावट	घोलासर	1469	2108. 9443	अयोध्या नगरी	483	642. 7765	4	1466. 1678
2	जोधपुर / देचू	धाराबागां पुराण / देचू	भैयों की ढाणी	1019	654.94	रामकिशनाणी व सुखाणियों की ढाणी	561	352.56	5	302.38
3	जोघपुर / फलोदी	बिठड़ी / फलोदी	सालोनी खेताणी नगर	1140	1129.94	अत्तेखां नगर	556	490. 4366	2	639. 5034
·4	जोघपुर / शेरगढ़	रायसर / सेखाला	रायसर	3752	1235. 8752	शहीद अजीतसर	450	265. 0200	5	970. 8552
5	जोधपुर / बालेसर	निम्बा का गांव / बालेसर	घुडियाला	1477	1064	रतनगढ़	600	349	5	715

नवीन राजस्व ग्रामों के गठन से प्रभावित उपरोक्त मूल एवं नवीन राजस्व ग्रामों के अभिलेखों के अलग-अलग संधारण हेतु उक्त अधिनियम की धारा 107 के अन्तर्गत मूल राजस्व ग्रामों / नवीन राजस्व ग्रामों की पृथक-पृथक जमाबन्दी, खसरा नम्बर एवं नक्शे/अभिलेखों के परिशोधन कार्य के लिये जिला कलक्टर, जोंघपुर को अधिकृत किया जाकर कार्य निष्पादन की सूचना से राज्य सरकार को सचित करने हेतु निर्देशित किया जाता है।

संयुक्त शासन सचिव

आज़ादी = अमृत महोत्सव

प्रतिलिपि निम्नलिखित को निर्देशानुसार सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित है:-

01. प्रमुख सचिव, महामहिम राज्यपाल महोदय, राजस्थान

02. प्रमुख सचिव, माननीय मुख्यमंत्री महोदय,राजस्थान सरकार

- 03. निजी सचिव/विशिष्ट सहायक/समस्त मंत्रीगण/राज्यमंत्रीगण राजस्थान सरकार
- 04. निजी सचिव, मुख्य सचिव/समस्त अतिरिक्त मुख्य सचिव/प्रमुख शासन सचिव
- 05. निबन्धक, राजस्व मण्डल राजस्थान, अजमेर
- 06. समस्त संभागीय आयुक्त, राजस्थान
- 07. समस्त जिला कलक्टर्स, राजस्थान

08. आयुक्त, भू-प्रबन्ध विभाग राजस्थान, जयपुर

09. आयुक्त, ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज विभाग, जयपुर

10. निदेशक, जनगणना विभाग राजस्थान, 6-बी, झालाना डूंगरी, जयपुर

11. मुख्य निर्वाचन अधिकारी राजस्थान, जयपुर

12. निदेशक, सूचना एवं जनसम्पर्क निदेशालय राज0, जयपुर

13. निदेशक, मुद्रणालय एवं लेखन सामग्री, जयपुर

14. महाडाकपाल राजस्थान, जयपुर

- 15. महाप्रबन्धक, टेलीकम्यूनिकेशन, सरदार पटेल मार्ग, जयपुर
- 16. राजस्व (ग्रुप-5/6) विभाग, शासन सचिवालय, जयपुर

17. रक्षित पत्रावली।

उन्। ने ज्ञान के जिल्ला क

प्रतिलिपि निम्न को निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:-

01. रजिस्ट्रार, जनरल माननीय राजस्थान उच्च न्यायालय, जोधपुर/जयपुर

02. सचिव, राजस्थान विधान सभा, जयपुर

03. सचिव, लोकायुक्त सचिवालय, जयपुर

04. सचिव, राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर

05. अध्यक्ष एवं प्रबन्धक निदेशक, राजस्थान राज्य विद्युत प्रसारण निगम, विद्युत भवन, जयपुर

द्र<u>भागाधिकारी</u> अनुमागाधिकारी

प्रतिलिपि निम्न को भी निर्देशानुसार सूचनार्थ प्रेषित है:-

01. अवर सचिव, गृह मंत्रालय भारत सरकार, द्वितिय मंजिल सीएस डिविजन (M&G Sec.), मेजर ध्यानचन्द नेशनल स्टेडियम, इण्डिया गेट, नई दिल्ली—110002

02. निदेशक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, टेक्नोलॉजी भवन, महरौली मार्ग, नई दिल्ली—110016

03. सचिव, रक्षा / कृषि / ग्रामीण विकास / उद्योग / शिक्षा / वित्त मंत्रालय, भारत सरकार, नई दिल्ली

04. सचिव, रेल मंत्रालय, (रेलवे बोर्ड), TG-IV, रेल भवन, नई दिल्ली-110001

05. महासर्वेक्षक, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, P.B. No. 37, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून, उत्तराखण्ड 06. निदेशक, राजस्थान भू—स्थानिक आंकड़ा केन्द्र, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, ग्रेट आर्क भवन.

सेक्टर-10, विद्याधरनगर, जयपुर-302039

07. निदेशक, नॉर्दर्न प्रिंटिंग ग्रुप, भारतीय सर्वेक्षण विभाग, पोस्ट बाक्स नम्बर 28, हाथीबड़कला एस्टेट, देहरादून, उत्तराखण्ड-248001

08. महानिदेशक, डाक विभाग, (प्लानिंग डिवीजन) सूचना एवं प्रौद्योगिकी, डाक भवन, संसद मार्ग, नई दिल्ली—110001

अनुभागाधिकारी